在我的生命当中,有过这样一个感人的故事.   在2008年奥运会即将来临之际,中国却遭受了这样无比痛苦的灾难.   在5月12日星期三的下午2点28分的时候,四川汶川县发生了强达7.8级的地震,在这次地震中,那里的家园就字这一瞬间变成了废墟,那些美好的人和物都在这一瞬间没见了,有些孩子为自己失去了父母而伤心,则有些父母却是为了自己失去孩子而痛苦四川这场突如其来的大地震震动了我们全中国人民的心就在这样痛苦的时刻,我们中国人民都纷纷捐出自己的一份爱心,为我们四川那些遭受灾难失去痛苦的人们奉献自己的力量.
虽说那些四川人民都失去自己的家园,有些还失去自己的父母,但是,我们作为中国人作为中华儿女,我们要为他们作出自己可以尽的一份力虽说我们都不认识,但是,我们都是中国人,我们都是华夏儿女,就正因为我们同在一片蓝天下自己的朋友有难,当然要帮助.
四川的朋友们,虽然他们都失去了自己的不该失去的东西,失去了自己美丽的家园,但是他们很勇敢在他们需要帮助的时候小学作文 ,都携手一起搀扶战胜一切的困难最终,他们勇敢的站起来了这都是爱的力量,只要我们都拥有无比浓厚的爱味,就一定会胜利.