我的拿手好菜作文
昨天中午,我即兴大显身手,准备做一道自己的拿手好菜——番茄蛋汤。
主要材料有:番茄、鸡蛋。
次要的材料有:葱、醋、酱油、香油、盐。
我先把小小的三个番茄洗得干干净净。接着用刀把它切成一块一块,用剪刀把葱剪成一断一断的,并放在小碗里,之后打碎鸡蛋,倒在小碗里,放一丁点儿盐,再用筷子来回甩动,把蛋黄、蛋清匀开来。
然后把切开来的葱放入一个较大的碗里,在大碗里加上两、三滴香油和醋,酱油就要稍稍放多一些。
准备工作做完了,我便在锅里放上水,盖好锅盖,点燃煤气,等水烧开。
水烧开了,我揭开锅盖,把番茄轻轻地放下去,放的低一些水就不会溅上来,也不可以碰到锅的边缘,小心烫伤哦!
过了半分钟左右,我把打好的鸡蛋放入锅中,绕着两边一圈圈地倒,让锅里的每个地方都有蛋。一放下去,黄澄澄的蛋就立刻变成了蛋花,蛋马上就熟了。
过了一会儿,全部熟了优秀作文 ,我便把煤气给关紧,把煤气灶开关给关闭。把锅炉里番茄连蛋汤一起倒入那个大碗里。一碗热气腾腾的番茄蛋汤就大功告成!
我和妈妈一起品尝了我自己做的菜,妈妈连声说道:“不错不错,这蛋打得比我还好,颜色均匀,色彩搭配丰富,有红有黄有绿,嗯,蛮好喝的!”
得到了妈妈的赞扬,我洋洋得意,心里美滋滋的。
经过又一次新的做菜,我觉得做菜也没什么难的,只要勇于尝试,不偷懒,总会有收获的。