光荣花作文
在我家附近有一丛花,有人叫它一丈花,更多的人叫它光荣花,现在,正是它开花的季节。
叫它一丈花是因为它长得很高很直作文 ,很少有分叉,而且整株杆上沾满了花。
叫它光荣花,是因为它的每一朵花都很大,花蕊是黄色的,花瓣是红色的,是有很多瓣,还有些皱纹,很鲜艳,跟幼儿园里老师发给小朋友的大红花一个样,只不过,它是真的,不是纸做的,而且它的初花期在五一前后,好像是给劳动人民的嘉奖一样。
今天,我看见光荣花已经开得很茂盛了。
我不由自主地在光荣花前止足。看着它,我想:这么多的光荣花,我要送给谁呢?
哦!我知道了,我要送给灾区的英雄们。
这几株高高的,奖给那些日夜救人的解放军官兵;这几株没有一朵谢了的,奖给英雄的教师们;这几株最美丽的,奖给那些白衣天使们;这几株开得最茂盛的,奖给那些志愿者们;这几株矮矮的,奖给小朋友们,让光荣花和他们一起成长……
哎呀!不够呀,四川大地上还有很多人等着我们去嘉奖呢!怎么办?光荣花似乎听懂了我的话,不停地在长,不停地在开……