我眼中的运动会作文
大本营还是一片死寂。突然,广播中念到江泽杰的名字,大家都高兴起来,为他加油打气。他仿佛迎着一阵微凉的淡淡的秋风,来到跳高场地。先是其他同学一个个地跃过跳杆。当然,你也不例外。到了后面,难度也越来越大。瞧,一位同学一跳,吃了个倒栽葱,没过。一个个同学都在这个高度淘汰了115厘米。
前者的一个个失败,终于到了你。你的脸上飘出一丝恍惚的紧张与压抑,班级的同学也都知道现在的你是有多么焦虑。我们都像一只只小鸟似的,飞过跑道,不管不顾,过来为你加油鼓劲。你注视着那个高度,注视着,双脚开始起泡。起先,放慢的迈着大步。阳光在这时变得火热了,散在你的身上,分明地看见你额上豆点的汗珠哗哗落下。但你却一心只想跳过那个高度,脚步越分紧了,一步、两步、三步……终于到了起跃的那一瞬间。
回想起班级里的你了,是个多么默默的人啊那天,班级的人都走光了,地板脏兮兮的,你也该走的。可是你却独自一人留下来,我在窗台看到:你一丝不苟地将班级打扫了一遍,才背起书包。
现在,在赛场上,也是在战场上。你表现了一个不一样的自己。那一跃:起身,蹬起右脚,又抬起左脚,背沉沉的落在垫子上,天望着你,你望着天。
我眼中的运动会
秋雨绵绵,随着优美的舞蹈,运动会拉开了帷幕……
“砰”一声,枪响了,一个个矫健的身影像离弦的箭冲向终点,听到了加油声,又听到了欢呼声,一定是冠军产生了。这低年级的60米短跑比赛真精彩……
“下面是五年级女子组60米的决赛。”听到这个通知,我们班进入决赛的运动员向跑道跑去。同学们默默地祝福着,祈祷着。所有的运动员都在起跑线上,半蹲着,做好准备,正竖起耳朵听着,等待着枪响。顿时,同学们也安静下来,瞪大眼睛望着裁判员。
“砰”,枪又响了,运动员们猛地飞奔起来……那不是我们班的曹倩宇同学吗?她飞快地跑着,不惜泥水溅到身上,冲刺!“啊!!”又是一阵欢呼声,这次是曹倩宇夺了冠军!还有陈倩……她们跑完回来,一个个面红耳赤,可是她们为了给班级争荣誉,夺高分,坚持在场上跑着。黄天不负有心人,最后又夺得女子接力赛第一名的好成绩。老天不作美,刚跑完60米决赛,就下起了雨,场下撑起了一把把雨伞,啪哒,啪哒,好像在为运动员喝彩!可运动员们不在乎小雨点,它们打湿了运动员们的头发、衣服,可运动员们依旧努力地拼搏着。
尽管有些坚持不住了,尽管有些疲倦,尽管泥水溅到了身上……女生真棒,可男生也不甘示弱,也夺得了好成绩。特别是1500米决赛,我们班的石金坤和董明明夺得了冠亚军,跑完之后,还坚持跑了接力赛,夺得了第二名的好成绩……运动会结束了,小雨依旧下着,我们的心情久久不能平静……