今天,是祖国国庆节,大家都沉浸在节日欢乐的气氛之中。
夜晚来临了,一排排彩灯亮了起来,把我们的温州古城照得如同白昼。五马街灯火辉煌,成了灯的海洋。一盏盏灯笼高高挂起,像五颜六色的焰火溅落人间。商店里的物品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮,把路口围了个水泄不通。人们三五成群的边散步边说些什么,脸上洋溢着幸福的笑容。
我们走进了“五马集市”,那儿有妈妈儿时的“味道”。瞧,80年代的房子都是用瓦做成的屋顶,没有玩具车,没有各种好吃的零食,没有游戏机,小小的卧室为了节省空间,摆放的是格子铺。更别说空调,大大的室内卫生间了,连电视都是黑白的。这些一下子把我们拉进了爸爸妈妈的儿童时代。
妈妈说,那时候的他们想吃一条1块钱的冰棍,都很奢侈,哪像我们现在,有吃不完的零食,有看不完的新科技。我们都感到很新奇,心里却在感叹现代的先进和繁华。
走出五马集市,看看现在的繁华景象,让我感受到祖国妈妈发生的翻天覆地的变化。如今的生活越来越好,我很荣幸,能生活在这片温馨的土地上,像一棵棵小苗健康茁壮地成长!