祖国我为你歌唱作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”
中国,是一个屹立于东方的世界大国,是一头沉睡已久正在苏醒的东方雄狮。我为我的祖国而骄傲,而自豪,我为我的祖国点赞!
我为祖国的悠久历史点赞!从三皇五帝到夏商西周,从唐宋元明到清朝民国,再到如今的中华人民共和国。中国上下五千年的历史,让我们无不为之赞叹。那古老的四大文明,至今仍造福着世界;那韵味优美的唐诗宋词,现在还被世人皆知诵读;那绵亘蜿蜒的万里长城,在被建造千年之后,仍被人们赞叹。它们哪一个不能体现我们祖国历史之光辉,之荣耀?
我为祖国的壮美山河点赞!祖国母亲从来都是风景秀丽,秀色可餐的。漫步西湖长堤,波光粼粼,轻舟荡漾,柳丝轻拂,三潭映月如宝石般镶嵌湖面。难怪苏轼赞叹:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。登上泰山之巅,云雾缭绕,树木葱茏,放眼望去,方圆几里的风光尽收眼底,颇有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。伫立黄河岸边,看浊流滚滚,激浪千重,跨越千里,奔流入海,耳边响起李白的诗句:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”。
我为祖国的高速发展点赞。改革开放四十年来,祖国的变化日新月异。蛟龙号潜艇打破世界深潜记录;和谐号列车高速迈进新时代;中国工程享誉世界,第二艘航母出海试验,神舟系列飞船彰显大国风范长征运载火箭凸显中国实力。
我为我的祖国而骄傲,而自豪,我为我的祖国点赞!