在13亿中国人心中,总有一个坚强的后盾:那就是祖国母亲。我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。每当朗诵《我的祖国》这首诗,我的心情总是汹涌澎湃,不禁思绪万千,回想起那个暑假……
那是暑假的一个阳光明媚的早晨,爸爸带我去南昌一个军事博物馆参观,一进军事博物馆一股浸润着历史庄严满含着中华民族不屈精神的氛围扑面而来。在这里我看到了先进的陆、海、空武器,兵器馆里陈列着中国自行研制的坦克、加农枪、轰炸机、歼6战斗机、直升机、运输机等,顿时,我被这宏伟的场面怔住了,心里泛起的涟漪久久未能平静:这里的每一件武器,都凝结着中国人的智慧和血汗,强大的国防预示着祖国这条东方巨龙再一次腾飞,她早已告别了过去的东亚病夫、任人欺凌的状态。在这里,我重温祖国母亲的历史足迹,领略祖国的光辉历程,我不禁赞叹道:祖国真伟大。
梁启超爷爷曾说过:少年智则国智,少年强则国强。是啊,我们少年是祖国的花朵,是祖国的未来,在为祖国点赞的同时,我们更应该用实际行动为祖国点赞,那就让我们行动起来,点燃心中那团火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力学习!再铸祖国的民族之魂!