“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国”。这振奋人心的歌曲令我感到无比的骄傲和自豪。我自豪是因为我的祖国是中国,我骄傲,因为我是一个中国人,全国人民奔小康,我为祖国来点赞!
从古到今我们伟大祖国创下了无数奇迹。2003年,在中国人民的欢呼声中,我们的中国自行研制的“神舟五号”发射了!轰的一声巨响它消失在了云雾中,它就像一只长龙。我亲爱的祖国首次载人航天飞行成功,庄严的向全世界宣告---中国已成为第三个独立掌握载人航天技术的国家!这怎能不让大家自豪?转眼间16年过去了科技也在进步,中国也在进步,中国的天眼、嫦娥一号、蛟龙号、互联网……都出现了,这都是我在新闻媒体中了解到的,其实在我身边也发生着巨大变化。
近年来国家加大对教育的投资力度,迎着教育均衡发展的东风,我校的校园环境发生了翻天覆地的变化,新建的塑胶跑道和足球场,在阳光的照耀下格外显眼,深绿浅绿相互映衬是我们的乐园。看!操场上有的同学们跑步、有的在跳绳、有的在踢足球玩得不亦乐乎。再看操场四周绿树成阴,每到春季各种鲜花盛开,小鸟在树林里叽叽喳喳,晨曦长廊里读书的同学越来越多......
我骄傲我是中国人,祖国,我为您点赞!