祖国我为你歌唱作文
中国,一个佣有着5000悠久历史,灿烂文明的古国。
中国,一个发展中国家,它经济水平,生活水平,科技水平,等都在提高。它实在是伟大,1966年10月16日,宣告了我国第一颗原子弹爆炸成功;1966,年我国第一次成功进行了发射导弹核武器的实验;1967年,我国第一颗氢弹爆炸成功;我国的航天技术从无到有,从小到大的发展起来;1970年,我国用长征号运载火箭成功地发射了第一颗人造地球卫星――东方红一号,中国成为了世界上第五个能独立发射人造地球卫星的国家。
古人自古以来都有着一个飞天梦”,但是一直没有实现,直到20世纪90年代,我国开始实施载人航天工程。1999年11月,神舟一号无人飞机船成功完成了载天航天工程的第一次飞行实验,开启了我国的飞天之旅。到2003年十月,航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船升入太空,并成功返回地球。我国成为世界上第三个掌握载人航天技术的国家。2008年九月的时候,神舟七号载人飞船升入太空,航天员翟志刚成功完成出舱任务,并实现了太空行走。
中国是我的祖国,我的祖国是中国,为此,我感到骄,傲我感到自豪,多么伟大的国啊,我为你点赞!