祖国我为你歌唱作文
每当我看到五星红旗在天空中冉冉升起的时候,我就会想起祖国母亲。历尽百年沧桑,挺过了贫穷与落后,才迎来了今天的繁荣昌盛。祖国啊,母亲,我为您是强盛的点赞!
首先,我给党和国家的惠民政策精准扶贫点赞。精准扶贫指两不愁三保障,两不愁分别是不愁吃、不愁穿;三保障即义务教育、基本医疗、住房安全有保障。因为有了这个政策,很多贫困人民才有了足够的饭吃;因为有了这个政策,很多孩子才免费上了学;因为有了这个政策,很多人住了安全的新房;因为有了这个政策,才能让我们的生活有了保障,无忧无虑地自由成长。
我给国家的科技点赞,两弹一星、嫦娥四号的成功发射、北斗卫星导航系统、5G移动通信已应用于城市安全、无人机巡航等领域,北京首都国际机场应用人脸识别技术进行旅客人、票、证三合一核验,这些都是祖国的科技,都是让世界震惊的科技。不久的将来,将有更多的高科技将走进千家万户。
我给祖国的繁荣昌盛点赞,我们祖国一带一路的开通与共建,使沿途所有的国家都受益;中国的天眼是世界上最大的望远镜,象征我国科技的飞速发展。这都将给更多国家带来财富和希望。
祖国我为你点赞,我为您的政策、科技点赞,更为您的繁荣昌盛点赞。