祖国我为你歌唱作文
“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国”这振奋人心的歌曲一直萦绕在我耳边。作为一个黄皮肤,黑头发的中国人,我感到无比的骄傲、自豪。
我为祖国的大好河山点赞。祖国名胜古迹数不胜数,万里不倒的长城,“甲天下”的桂林山水等等,这些都是名胜古迹自然的馈赠。美丽中国,因为山河壮丽。当太阳从大东海升起,祖国大地上美丽的日出,依次向西,照耀着泰山、黄山,照耀着秦岭、华山,照耀着黄土高原、青藏高原,照耀着古阳关,哈密,照耀着天山、帕米尔草原……阳光照耀下的每一寸土地,都让人陶醉。
诗书礼易厚我激扬的思想,戊戌君子高昂的头颅引我回真理之乡,奔腾的黄河是血脉喷张。这让我不禁想起曾为祖国抛头颅、洒热血的年青人,他们用创新成就中国辉煌,用自己的实力培育了一代代接班人,撒下了“红色种子”。
我要为中国的五千年历史点赞,这种信仰,化作民族精气,因为有信仰,抗金名将岳飞。在佞臣夺命的十二道金牌里,精忠报国。正是有了信仰才有彪炳史册的杰出人物。有多少文人墨客,英雄豪杰行走在中华这五彩缤纷的长卷上,金戈铁马或泼墨挥毫都在历史的画卷上留下了不可抹灭的痕迹。
祖国,我永远为你点赞!