我家有一个智能语音助手“天猫精灵”,它可以控制家里的智能灯泡的开关,它可以通过天猫磨盒控制家里的空调、电视,甚至电风扇。你只需要对它说:“天猫精灵,打开客厅空调”等指令,天猫精灵就会给空调使个“眼色”,空调就真的自动打开了,它还可以帮你调节空调温度,真的做到让你动嘴不动手。
为了挑件合身的衣裳,妈妈们常常得在商场逛半天。不过,在重庆博会上展示的增强现实(AR)技术,只需你动动手指,你选中的虚拟衣物就能“穿”到身上。在未来,随着AR技术越发成熟,App购物车里的衣物还能根据购物者的三围数据,准确地体现衣物是否合身。可以让我们的购物更加方便!
科技改变生活,科技改变未来。随着科技日新月异的不断发展,现代化的进程逐步加快,我们生活中的方方面面都将变得更人性化。祖国的发展让世界瞩目,我为祖国点赞!