“红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸生于你怀,承一脉血流淌……"《万疆》这首歌在我耳边徘徊,让我禁不住想赞赞我的祖国一一中国。
我的祖国,是美丽的。如诗如画、清秀脱俗的桂林山水,有着雄伟壮丽、绵延起伏的万里长城,有着浩浩荡荡、波澜壮阔的长江,有着一泻千里、波涛汹涌的黄河,秀丽多姿的、风景如画的日月潭……大好河山数不胜数。名胜古迹更是不计其数,有着金碧辉煌、宏伟壮观的北京故定,有着绝无仅有,气势磅礴礴的秦兵马俑,巧夺天工、宝相庄严的布达拉宫……全是闻名中外的美景。
我的祖国,是聪慧的。名扬中外的唐诗宋词代表了中国的渊博,博大精深的中国汉字在五千年前诞生,从甲骨文到现在的楷书,一撇一捺都是美的,其中蕴含着许多写字的技法,令人惊叹不已!历史悠久的《弟子规》、《三字经》、《论语》等等的古书至今仍在传诵。四大发明也成为中华儿女的才智象征。
我的祖国,是发达的。祖国从一穷二白站了起来。马云的支付宝、淘宝方便了人们的生活;高铁。地铁方便了人们的出行,时间短,又安全;在全国,几乎每个人都有手机了;航天技术在世界遥遥领先,军次实力达到世界第二,仅次于美国……这些难道不能说明中国是个发达的国家吗?
今天的中国,是勇敢者创造的让我们拿出信心,携手向未来前进。