祖国我为你歌唱作文
每当看到五星红旗徐徐升起的时候,心中总是充满骄傲和自豪。这些都源于一句我是中国人。
中国,一个拥有五千年文化历史的文明古国。她用顽强的毅力和不折不挠的品格哺育了一代又一代的中华儿女。我为祖国的发展与成就感到自豪。
嗖”的一下他们乘坐时光机来到了繁华昌盛的唐朝。我被眼前的景象所震惊,街上人山人海,外国的商人与中国商人进行交易,小贩们出售各种商品如同现代大商场一般热闹非凡。当我们还沉浸在唐朝的繁华中时,嗖”的一下,时光机又把我们带到了清朝,那时正在闭关锁国,清朝不再有唐朝那般的繁华。我们来到了虎门,看到了浓浓的烟飞上天空,原来是林则徐虎门销烟。后来英国就以此为理由发动了鸦片战争。因为闭关锁国政策,外国列强大力侵略中国,让中国沦为半殖民地半封建社会。又嗖”的一下,我们回到了现在。
我们刚才见证了中国在成立之前最繁华和最失败的时期,看到她坚持不懈的跨过重重困难,才有了今天幸福美满的生活。中国一跃成为世界第二大经济体。从小米加步枪到核武器,从地上的马车到天上的飞机,从河里的木船到海里的游艇,从平房到高楼大厦从生活的方方面面,我们都感受到了祖国所取得的巨大进步。人们的生活水平日益提高,人民的权利和自由得到了切实保障。我为祖国进步点赞。
作为中华儿女的我们都应为祖国成就感到骄傲与自豪。祖国,我们为你点赞!