“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,重新走向繁荣富强……”伴随着清脆悦耳的歌声,一面色彩鲜艳的五星红旗冉冉升起,场景是多么的壮观,多么的振奋人心啊!
1949年10月1日,一位伟人在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,中华民族不再是任人欺辱的民族,她将是一个团结的民族,受伟大祖国保护的民族。
长江、黄河是哺育我们的母亲,天安门、万里长城是人民智慧的结晶!我们真心的爱您,祖国!黄果树瀑布是您那气势非凡的身躯;莫高窟是您那灿烂辉煌的艺术殿堂;奇山峻岭、江海湖泊都是您绚丽多彩的作品;万千的奇珍异宝都依偎在您那宽大又温暖的怀抱里。当中国的第一颗绕月卫星“嫦娥一号”成功地飞向无边的宇宙时,我们是无比的激动,我相信,您也和我们一样吧!科技越来越发达,我们亲爱的祖国也越来越富强!
当然,这些成就都必须要我们好好学习,才能创造出来。古人说的好;“学海无涯”,是啊,人的一生都在学习,即使我们年华已逝。如今,我们每一个小学生正直青春年少,更要好好学习文化知识,打下扎实的基础,千万不要“少壮不努力,老大徒伤悲”。
今天,我们是祖国的花朵,明天,我们是祖国的栋梁。让我们好好学习,创造更加富强、美好的祖国。祝福您,伟大的祖国!