周平刚转到我们班时,连26个英文字母都认不全,可是在上一学期中段考试中,她的英语成绩让我们大吃一惊,她得了61分!这对我们来说也许不算什么,但对她来说却是一个很大的跨越!这61分足够说明,她跟我们是一样的,这61分足够说明,我们能做到的,她也能做到!这61分总够说明,她是怎样的用心!在这一次的考试中,周书平的英语考了99分!她没有时间复习,她只能靠课堂上的时间来记住老师讲的内容,并且把它们记牢!
还有在上次的数学考试中,周平刚转来就得了100分,这使我们惊叹!我们知道,在家里,没有人给她复习数学,全靠她自己来学习、复习。可是,我们就不同了,在家有人给我们复习,有人给我们讲题,我们却没有考满分,周书平却干到了,说明她是多么的努力!
她为了能和我们站在同一起跑线上,一起去学习、去奋斗,她自己就付出了比平常人累十倍的功夫,来赶上我们,这可以看出,她是何以的用心!
从周平身上,我得到了以前曾未有过的精神,那就是“我能行!”“世上无难事,只怕有心人。”周平用她的行动向我们证明了这句话的真正含义!只要我们下定决心,只要我们向一个目标勇敢的前进,我们就能取得成功!
从她平时的学习中,我可以看到,她的身上有着一种平常人曾未有过的毅力,就是这种毅力使她不断的超越自己,超越自己的极限!我觉得我们要向她学习!
一个人的毅力在任何时候都是无比伟大的,它能使你超越自我,使自己变得更加出色!
周平不服输的精神使我佩服她!她的精神会使我终生受益的!
我会永远记住:
我能行!