爸爸妈妈的爱作文
再过几天是我的生日。于是,爸爸妈妈想给我一个惊喜。任务:爸爸做蛋糕,妈妈买礼物。首先,爸爸去买材料,然后趁我不在的时候偷偷地做了起来。爸爸先用“罗汉十八掌”打面粉,结果自己变成了“白人”。后来,他才明白不能太用力打面粉,应该轻轻地揉,终于面粉变成了果冻形,然后把揉好的面放到微波炉里。不一会儿,蛋糕就烤好了。接着,他用我最喜欢的巧克力粉撒在上面,最后把各种水果放在上面。当然,没有少“蔡森旭生日快乐”这几个字。
妈妈跑到南昌去跟我买礼物。她找了十多家店才找到一个生日礼物。生日这天晚上,我意外收到惊喜。原来生日礼物是一个会唱歌的小盒子。开始吃蛋糕了,我想把最大的给爸爸妈妈,可惜被妈妈抢先了,最大的在我这,最小的却在他们俩那。当时的情景让我太感动了。
父母的爱是最伟大的。“母爱如水,父爱如山”这句话果然没说错。
今天,老师说爸爸妈妈对你的爱就像天上的繁星一样星罗棋布,数也数不清啊!而今天,你将呈现出自己对爸爸妈妈的爱。你是怎么做的呢?
我回到家,心里非常非常的紧张,我是现在对妈妈说,还是明天对妈妈说呢?心里犹豫不决。不知道怎么办。还是写在纸上吧!可我又想亲口对妈妈说。趁妈妈这会不在家,先做好准备。
就在这时,妈妈从外面风尘仆仆的回来了。我看到妈妈这么累就过去扶了妈妈一把。我趁这个机会鼓起所有的勇气,想张口说出来,可我张不开嘴,心里犹如揣了十只兔子一样跳来跳去。我又一次鼓起勇气,望着妈妈的眼说出来了:“妈妈,我爱你!”
妈妈听后,感到很意外,之后满脸挂满了淡淡的微笑。妈妈笑了,她笑着对我说,“你只要好好学习,就是对爸妈最大的爱。
今天,我不仅诉说了对爸妈的爱,还收获了无比重要的笑容。
亲爱的爸爸妈妈
亲爱的爸爸妈妈。我想对你们说:“平时我不听你们的话,那是因为我还小。现在我长大了,变得更懂事了。”
还记得又一次。一天晚上,我感到难受急了。刚站起来就忍不住的呕吐起来。妈妈用卫生纸将地擦干净。爸爸用手轻轻地拍着我,对我说:“孩子,先睡一会儿吧,睡着了就会好一些。”我看到爸爸难过的表情,又忍不住哭了起来。
时间过得很快,一转眼太阳公公出来了。妈妈就急忙带我奔向医院。到了医院,医生说是发烧,必须打针。妈妈知道我害怕,就一直在旁边鼓励我,给我讲笑话,转移我的注意力。因此这次打针,我似乎觉得没有以前那么疼了。
晚上,我随爸爸去医院。打了大约两个多小时的药。爸爸一直留在我身边,不停地在跟我说话,似乎怕我有一丁点儿的不舒服。
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但这一件很小的事,让我历历在目,感动不已。
生活中的感动,让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了所有的感动。