春姑娘作文
你看那紫荆花涂上了紫色的胭脂,玫瑰花红红的,害羞的不得了,迎春花为了迎接春天,把自己所有的美都展现给人们看。
还有那些树先生和小姐们:柳树小姐把她的宝宝们都放出来,让他们接受阳光的照射,长得更加茂盛;梨树先生把身子装饰的白白的,像是一层厚厚的雪。
小朋友们更高兴:他们脱下了冬装,有跳绳的;有化旱冰的;还有踢毽子的……我和小伙伴们早就约好了一起踢球。我一个飞球,想展翅放飞的燕子一样,yes!球进了!我一蹦三尺高。最后,我们以23比17的成绩赢了,我比吃了开心果还开心,高兴地像飞起来一样。
春天是美丽的;春天是开心的,我真希望每天都是春天。我爱春天!
过完了寒冷的冬天,春天就来到了,太阳慢慢地升起来,照耀着大地,把草地、大树、马路上的冰都融化了,春风姐姐一吹,小草发芽了,就像小草换上了绿色的军装;花开了,就像花张开了甜蜜的笑脸;鸟飞了,就像鸟儿去参加王母的蟠桃会了;虫子叫了,就像虫子在举行音乐会了……一切的一切,都充满了朝气,都充满了活力。一会儿,几只粉蝴蝶在花丛中化好装,翩翩起舞,蜜蜂可不喜欢这一套,它正在用吸管吮吸着花蜜,其实,我就知道,它并不是贪吃虫,而是为花儿传授花粉,来年就能结出丰硕的果实,这时,柳树上飞来几对画眉和黄莺对唱,好像在说:“春天来了,我们一起去约会吧!”青蛙也从井里跳出来呱呱地叫着,它是在感谢春天,让自己能够重见天日。池塘里的小鱼儿游来游去,正在尽情地欣赏着水中的画廊。
春天,令一切都陶醉的春天!
湖南省资兴市三都中学四
五年级三班王元婕
春姑娘来了,春姑娘穿着它那五彩缤纷的舞衣,再次来到了人间。
春姑娘轻轻转了一圈,那漂亮的舞衣变成了红色,红的似火,花坛里的花儿们转眼间换上了火红的新装,争奇斗艳,和春姑娘跳起舞来。
春姑娘又转了起来,舞衣变成了绿色,大地上的树啊,草啊,都染上了绿色。嫩绿的柳条摆摆手,香春姑娘致意,小草舒展着筋骨想快长大。
春姑娘的脚步快了起来,舞衣变成了蓝色,天空染上了这种颜色,变得湛蓝湛蓝的,奇形怪状的白云镶嵌在这蓝色的画板上,显得更蓝了;小河染上了这种颜色,一阵微风吹过,水面上泛起一圈圈涟漪。
人们感受到了阳光更加温暖、灿烂,换下了冬装,穿上了色彩鲜艳的春装,在花丛中漫步,在小溪边嬉戏。
动物们也因为这美丽的景色从冬眠中苏醒过来,小鸟唱着婉转动听的歌成群结队的从南方赶来,齐声叫道:“这儿真好!这儿真好!”小狗小毛也来了兴致,在草地上快乐地蹦啊,跳啊,打滚,高兴的不得了。
这情景简直是一场演奏会!小鸟唱歌,树儿鼓掌,小动物和花儿伴舞,长长的柳条指挥,多么美啊!春姑娘快乐地笑着,迈着轻盈的脚步飘然而去,留下的是一个充满生机,丰富多彩的世界。