五年级助人为乐的我作文
在我们心中都有一件感动的事情,令我们一生难忘,在我的心中就有一件令我至今感动的事情,这件事情让我改变了对人们的看法,相信这个世界还是好人多吧。
在一个阳光明媚的早晨,我们一家人计划着去外面旅游,在经过几周的安排下,最终我们决定在今天就去海南岛玩,再坐了一个小时的车后,我们来到了海南,这里四季凉爽,是个度假的圣地,我跟着爸爸妈妈来到了沙滩上,沙滩上的人非常多,有的人穿着不同的衣服,海滩上有小孩,大人老人有一副其乐融融的样子,在我看到冰激凌时,我对妈妈说我要吃冰激凌,妈妈看我喜欢就帮我买了冰激凌,在这之后我就吃着冰淇淋走着走着,一转眼,因为人太多了,我居然迷路了,还是没有看到妈妈,这可怎么办?可把我急坏了,我在原地,哭着突然一位好心的叔叔问了我说小朋友,你是不是与家人走丢失啊?我连忙点头,叔叔连忙带我来到了旅游工作处,并开启了广播,通知,这附近的人有没有丢孩子的,有的话马上来领取,爸妈在听到广播后立马赶了过来把我领回去,并感谢了那位叔叔。
自此之后,我还是非常感谢那位叔叔。是他教会了我助人为乐。