五年级助人为乐的我作文
我是一个阳光开朗的女生,平日里在学校我能和同学们友好相处,同学们也十分喜欢和我玩耍。从小妈妈就经常教育我说,在别人需要帮助的时候,自己如果有能力,一定要伸出援助之手,。也正因为在妈妈的教导之下,我经常喜欢助人为乐。
还记得那是上一周上体育课的时候,老师让我们全班分成四个小组,举行接力赛跑比赛。我和另外十名同学共同分到了一个小组,大家都跃跃欲试,希望自己所在的小组争夺第一名的好成绩。
等到老师的哨声一响,每一组的第一名同学都纷纷像弹出的弹弓一样飞奔出去。剩下的同学在等待交接棒的时候,也纷纷为正在跑道上同学加油助威。正在比赛的氛围即将达到高潮的时候,我们这一组的那个正在交接棒的同学脚下一滑,不小心摔倒了,他在跌到之前用手撑地,保护好了脸部,但是手掌却因此受伤了。大家纷纷围了上来,看看这个同学伤势怎么样了,我心里也十分的着急,但是却没有像其他同学一样围上去,我匆匆向教室的方向跑去,从书包里拿出来了两个创可贴,这是妈妈在我书包里放着的必备物品,这下可算是派上用场了。
等到我到了操场的时候,体育老师已近把这个同学的手清理干净了,正准备去医务室买创可贴,我急忙将我拿来的创可贴递上去,老师用赞许的目光看了我一样,就很快给受伤的同学贴上了。
这次是我助人为乐的一件小事,很是微不足道,但是我的心里却十分的高兴。