五年级助人为乐的我作文
嗨!大家好!我叫侯冬冬。我今年11岁了,我是个乐于助人、好学上进的孩子。我现在在东环小学0911班上学。
我的身高是150厘米,我头上扎着像马尾巴一样的发形,有弯弯的眉毛,像弯弯的月亮,一双明亮清澈、有着淡淡蓝色的眼睛,目光柔和温暖,鼻梁挺直,带着好看的弧度。我爱穿蓝色、绿色、红色的衣服,我喜欢绿色的。大家都说我很活泼。有时我很爱笑,妈妈说微笑是最好的语言,所以我喜欢笑,我的朋友经常能逗我笑。我有许多特点,比如说助人为乐,好学上进……我最喜欢跳舞和音乐,个个都说我唱歌好,我最喜欢的小动物是讨人喜欢的小狗狗。我是个乐于助人的孩子,有一次我的同桌忘记带笔了,难过地坐在椅子上,我转过头问她:“你为什么那么难过呢?”她皱着眉头说:“我忘记带笔了。”“呀,没关系的,我借你一支吧!”我关心地回答。我的同桌感激地对我说“谢谢你!你真是个乐于肋人的好孩子。”我开心地说:“不客气!”瞧!我多爱帮助别人啊!怎么样?你认识我了吗?我是不是很爱帮助人的孩子呢?想跟我做朋友吗?如果想,我也会很原意跟你做朋友哦!我一定要天比一天更进步!要像花草树木一样,茁壮成长。将来为祖争光!为祖国贡献力量!