五年级助人为乐的我作文
助人为乐是中华民族的传统美德。在我身边,有这样一个人,热情,乐于助人。她的名字叫张晓。
有一次,我们一起去公园玩,带了些钱去买点吃的。当我们到达公园时,我们一起玩。玩了大概两个小时,我俩都饿了,就准备去超市买点吃的。我们走到超市门口,发现一对母女可怜地乞讨。小女孩才三四岁。我立即掏出一块钱,准备递给小女孩,但张晓抓住我说:“你能给他们一块钱吗?”没想到她会问这个问题,我愣了一下。她接着说:“他们这么难,我们给他们多点钱吧!”话音一落,她就把所有的钱都给了母女俩。虽然肚子咕咕叫,我还是把钱给了母女俩。小女孩用稚嫩的声音对我们说:“谢谢!”听了小女孩的话,我们鼻子都酸了。在回家的路上,我们俩一句话也没说。突然,张晓大声说道:“我长大后一定要让全世界的人过上幸福的生活!”我紧紧地握着她的手,对她说:“好吧,我们一起努力吧!”
张晓是我的榜样。她心里有爱,即使她为整个地球做了一件微不足道的事。然而,如果张晓的爱是微不足道的小爱,那么许多这样的小爱将汇聚成伟大的爱来改变世界,世界将变得多么美丽!没有黑暗,没有欺诈,没有贫穷。
让我们把一点点爱灌输到心里,凑成一场大爱!从现在开始,行动起来!