我感谢上苍,赐予我一位伟大的母亲!
那天我很累。写完作业已是晚上十点了,正想上床休息,忽觉头晕目眩,继而浑身出冷汗。陪伴我身边的母亲注意到我的异常,她用温和的手摸着我的额头,那时我的额头很烫,母亲的手很凉!
事发突然,母亲慌忙抱着我冲出家门。躺在母亲的怀里,仰望夜空,月亮如玉轮冰盘,不染纤尘,清辉似水的月光染白了母亲的脸,汗水顺着母亲额头上深深的皱纹流下,挂在下巴上,汗珠变得愈加沉重,却久久不愿落下,无情地拉扯着母亲不满沧桑的脸。
来到诊所,医生们早已下班。因为我家住在乡下,乡间的诊所里只有一位值班医生。医生给我进行输液,躺在病床上的我几近昏迷,眼睛几乎真不开,迷离中输液管里的药液一滴一滴的落下,像生命长河中的水一点一点的逝去。闭上双眼时,母亲紧紧握住我的手,对我说“睡一觉就好了”。一夜醒来,母亲正看着我。“妈,你睡觉了吗?”“睡过了,刚醒。”“撒谎不是好孩子,你的手好凉”我笑着说,“妈,把手放到被窝里,暖和暖和。”我拉住母亲的手,母子俩的手紧紧地放在一起,母亲的手有力而舒适,母亲的爱无私而温暖!