我无力地走在回家的路上,夕阳打在我的身上,单薄寂寥的身影像个孤零零的图钉,刻着失败的标识。脚步越来越沉重,永远也走不出挫折投下的巨大阴影。
因为需要经常去医院复查身体,我的课业落下了不少,和同学们的差距越来越大。这次期中考试,我的名次再次下滑。虽然我的父母对我的学业要求不是很严格,但是我真的想在学习中做到优秀,让他们也能在其他家长面前自豪一番。但现实不是童话故事,不会那么美满。
“别这么无精打采的,看见你这样,关心你的人都会很难过。知道吗?”
“老师,为什么我总是考不好,总是失败?”
“你看见夕阳了吗?太阳也有落下的时候。失败了不可怕,要学习太阳,明天照样升起!”老师笑着拍拍我的肩膀说道。
老师不经意间的教诲,启发了我。从那时起到现在,每天的早晨,上学中的我迎着东升的太阳奔跑,傍晚放学的我追赶着西下的太阳,试图抓住最后的余晖,温暖奋斗中的心灵。我所追赶的不是太阳,是时间!我在和时间赛跑,我需要把自己落下的课程补上去,我需要把被病魔夺走的时间抢回来,我需要赶上同学们,和他们站在同一起跑线上!别人获得成功或许只需付出百分之五十的努力,而我要付出百分之百,甚至百分之二百的努力!温暖是什么?温暖就是奋斗的力量,就是战胜困难后的一丝欣然!
携起父母亲人,师长同学的双手,向着太阳,向着阳光,向着温暖所在,前进奔跑!