不经历冬季的寒风凛冽,怎么知道温暖的滋味!
——题记
无言的温暖
我很小的时候,就得了肾脏炎,而且这病至今没有根除。天天吃药的我,头发像深秋里弱不禁风的树叶一般,掉落了大半。后来,爸妈索性给我剃了个光头。起初,我不太适应,因为觉得光头这发型让自己很另类,同学们一定会笑话我。
那天,我第一个来到教室,有意躲避着上学的人潮。坐在座位上,教室空荡荡的,我紧张的看着教室门,心里七上八下。不远处传来了细碎的脚步声和刺耳的笑声。“同学们来了!”我心中一紧,眼光迅速从门口抽了回来,埋头于书桌,深吸一口气,手心不由渗出了汗。侧耳听去,翻书声轻轻打破四周沉寂的静,像是怕惊扰睡梦中的孩子。我用眼角余光瞥见同学们基本都到了,班级里除了比往常安静外,一切都似往常。同学们有的在打扫卫生,有的在看书,有的在收齐作业……几个我平时要好的同学走来和我打招呼,与以往一样,我们微笑着,很温馨,只是我的脸蛋不自然的红了一下。我在心里对自己说“你不是病人,不是另类,你和同学们一样都是健康平常的人,没什么害怕的!”我勇敢的抬起头,看见同学们都注视着我,安静的教室里,清晨的阳光在每个人的脸上绽放如花。无声的微笑,无言的温暖。
“树剑平,咱们早读吧?”
“嗯,好!”