温暖同行作文
蔚蓝如海的天空下,葱葱郁郁的大树把校园映得充盈着活泼与生机。窗外,阳光微斜,金色的身影跃动着,阳光悄悄地穿过树枝,洒在同学们青春欢笑的脸上。踏进校园,望向教室的方向,那里有一群如棉花糖一般可爱的小伙伴们,那里有属于我们的温暖而甜蜜的情谊,伴我走过青春。
走过走廊,同学们书声琅琅,十分有朝气,与这春天的勃勃生机相映成趣。年级组长背着手,从容地从窗外走过,听着整齐而洪亮的书声,满意地点点头,脸上挂着欣慰的笑容。教室里,组长和课代表也各自忙活着。“小阳,你地理作业是不是忘记交啦?” “小光,你有一版作业忘了写啦,下课快点补好交给老师呀!”友好的叮嘱和柔和的笑声在教室里构成了一道最为纯粹的风景线,就如窗外的阳光,温暖着每一个人的内心。我迈着轻快的步子走进教室,感受着这属于我们这群小伙伴的和谐气氛,又望着白板报上那几个鲜艳的大字“我们是一家人”,不自觉地微笑了一下,心里宛若有一颗蜜糖化开,甜滋滋的。
月考过后,正是阳春3月,书市活动如期开展。当天,和煦的阳光之下,操场上人声鼎沸,各种叫卖的声音此起彼伏。微风徐徐,掠过同学们的脸颊,调皮地翻动着书页。我收拾好东西,来到本班展区,立刻被这热火朝天的气势给吓了一跳。只见许多同学都在大声吆喝着。“走过路过的都不要错过啊,都过来看一看,肯定有你想要的书啊!”“来瞧一瞧,这边的书买一本送5张明信片啊,还有学霸的签名啊。”这一阵吆喝,使得我们的摊位被围得水泄不通。一位能说会道的辩论能手正在中间向观看的同学介绍每一本书,还时不时地故弄玄虚。看那本《笑猫日记》,就连封面都被他说成了是“天下一绝”。收银员手忙脚乱地边数钱边对账本,我也参与其中,可惜出师不利,看着顾客的一脸茫然,我十分不好意思,变得语无伦次起来。这时,那位“辩手”接过我的话题,与顾客侃侃而谈,缓解了我的尴尬,还教了我几招,还有几位同学也过来鼓励我,这使我瞬间充满了斗志,也不再拘束。“给,20元。”我激动地接过这十分钟的硕果,擦擦汗,心中愈加温热起来,更加卖力地工作着。夕阳悠悠地下沉,霞光照在我们的书架上,柔柔的。晚风吹过,仿佛想要带走我们的汗水和疲劳。最后,我们班获得了“最具人气书市”的称号。同学们都各自庆祝着,一张张笑容似乎让整个世界都变得柔软而明亮起来。这张金黄的奖状,记录着我们这次的奋斗,记载了我们全班的荣誉。
每次忆起我们相处的点点滴滴,我就十分庆幸,能有机会置身于这温馨的大家庭当中,有这么一群如同冬阳一般温暖的伙伴们,我的青春便不再畏惧寒冷和黑暗。
我的青春,有你们相伴,与温暖同行,真好!