今天我代表学校,随从着杭州小记者网的老师,一起做着大巴车前往马金希望小学。我将要把同学捐赠的书籍亲手送到希望小学的同学的手上,真是个非常光荣的任务。
周六我一早就起了床,来到了指定集合点,一到那就看见杭网的老师们已经在把一捆一捆的书往车厢里搬了,我们走上车发现了车子上也有很多的书,我心里就在想:原来这就是杭州人对马金希望小学的一片爱心!
迎着秋风习习,经过4小时的长途跋涉我们来到了衢州市开化县,看见了钱塘江的源头,江面好安静啊 ,远没有杭州钱塘江潮的汹涌澎湃,就像一位羞涩的小姑娘。在钱江源头边我们品尝了衢州的特色菜:有清水鱼、炖土鸡……味道好极了。
饭吃好后我们就来到了马金希望小学,我们一到就看到了一列列整齐的队伍站在路的两旁,还一边拍着手在欢迎着我们,我们把书从车上搬了下来,但是我们一个个都不好意思从他们的中间走过去,最后老师在前面带着我们走进了马金小学。我看见了他们学校比起我们的校园好艰苦,只有白墙黑瓦,只有破旧的操场,只有斑驳生锈的篮球架,但是,同学们一个个洋溢着甜美的笑容,非常有礼貌欢迎我们的到来。
过了一会儿我们的捐赠仪式就开始了!我们小记者把书籍,文具,娃娃等等送到了马金小学同学的手上。我感觉到,他们好高兴啊。他们很有礼貌的同我们道谢之后,有些同学迫不及待的做在地上翻起书来看,有些同学抱着一捆捆的书急忙向图书馆跑去,还有些女同学正在挑选自己喜欢的洋娃娃。
“请你跟我来,我带你参观我们的校园吧!”突然从背后传来一位小女孩的声音,“跟我来吧!”这么一位热情的同学带着我在校园里参观,我走进他们的教室,看见了一张张破旧的课桌椅,我心想:如此困难的环境里也能向我们一样好好学习,真是太棒了。
马金学校的朱校长说:“在杭州网的大力支持下,新的校区在不远的将来就要投入使用了!那里会有完整的设备,美丽的校园,宽敞的教室,彩色的美术室,音乐教室等等。”听到这里,我真为马金小学的同学们高兴。
捐赠仪式结束后,老师还带我们参观了开化的根博园,欣赏了各式各样的根雕艺术,这一天过得真有意义。