1.粥的温暖伴我同行 -作文
培根说过“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”
书籍伴我温暖同行
幼年时,我几乎每天晚上都会让妈妈给我讲那奇妙而美丽的童话故事。在一个漆黑的夜晚,一个小女孩被迫出来卖火柴,在来的路上弄丢了自己的鞋子,小女孩坐在了房子之间的角落里,小女孩又冷又饿便点亮了一根火柴用来取暖。……没一会便熄灭了,她又点亮了一根火柴……火光又消失了,小女孩又划着一根火柴……火光又消失了……听着听着我便睡着了。
上了小学之后,我们语文老师就推荐我们买森林报,这套书我视为珍宝一样收藏了起来,春季森林的和煦,夏季森林的热情,秋季森林的温暖,冬季森林的寒冷孤寂。之后我开始读别的书籍,比如西游记,三国演义,水浒传,红楼梦等。这些书让我的生活变得更丰富饱满,我每天都会看书,我每天都会泡在书房里,一看就是一下午,有时候都会忘记吃饭,那是我假期最快乐的一段时光。
现在升入初中,学习繁重了,作业变多了,虽然没有太多时间让我看书,但我没有放弃这个一直伴随我成长的爱好。写完作业,我就会拿起一本书看,开始钻研,探索书中的奥秘,如,海底两万里,钢铁是怎样炼成的,三体……令我沉迷。
不久之后,我又对宇宙,外,太空感兴趣,于是我就看了布莱恩·格林的宇宙的琴弦。这本书的才情另人眩晕,也没有别的书像它那样启迪思想,愉悦读者,这本书真是一部科学的杰作,一次愉快清心的现代物理学旅行,让我们比以前的宇宙更近......
古人诚不欺我,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书读多了自然就会了,我们只要好好读书好好学习,就会有所成就,书伴随着我们成长。