选择面对作文
当你成绩糟糕时,当你碰到不顺心的事时……重重困难,你会怎样?去逃避吗?不,这不是办法。所以,勇敢的迎上困难,面对困难到消除困难,去挑战自我。
成绩不好时,你可能想:一定是老师批改错了。这就是一种不面对事实的现象。因为你最终会看着鲜红的分数挠头皮。你要去面对,你要去改变,从现在开始好好学习,认真听讲,你会从此改变,但是,你如果不去面对,那又是完全的另一个后果了!
遇到挫折时,去面对,静下心来想一想,自己哪里不对,如果不能改变,那就找一个好的起点,开始新的开头。
妈妈经常看一个叫《做客生活帮》的节目。那里的人,她们多数头发散乱,眼神绝望,他们哭泣并无助的咆哮,那都是一些无法去面对的人,面对巨大的痛苦与灾难,他们无法承受,更不可能去自理,自我安慰开始新的生活,所以他们的生活才会到那个地步。
我还从一本叫《读者》的书上读过一篇文章。《坚强是飞舞的蝴蝶》。那里面的女主人公丈夫车祸死了,儿女也拒绝来看她,她并没有失望,而是努力努力再努力,研究自己喜欢的医学,终于,有一家医院看上了她,她去那里做了护士,后来做了医生,继而提升到副院长。那是一个阳光自信的职业女性,我十分欣赏她的性格。她每天早上烤香甜的面包,把美丽的金色头发高高盘起,每天阳光照耀在明亮干净的卧室里,难道这样的生活不好吗?同样是遇到了不小的灾难,只要去面对,去改变,一样能过着幸福的生活。
人生路上,困难重重,艰险多多,躲藏永远不是办法,只能说明你懦弱无能,最终你会原理快乐,幸福和健康,越来越远……所以,从现在开始,选择面对,去改变,加油吧!