选择面对作文
我们这儿的雪似乎有些害羞,一直躲在云中不敢出来,好不容易被慈祥的风婆婆劝出了天门,也才零零星星的降落下来,往往是还没铺满枝头,便又停了下来。
今天的雪比往常大了许多,但依旧是那么温柔地在空中翩翩起舞。我独自漫步在雪花纷飞的归途上,却意外地忆起十年前打雪仗的情景。
十年前,冬雪很大,积得很厚。当纷飞了一夜的雪花终于停了时,伙伴们便跑出来打雪仗了,分成两队,各占一方“领土”。我做掩护,你滚雪球,他进攻。分工明确,一气呵成,叫着对方的名字。在转头后雪球已打中对方脸上,身上。对方便开始还击。这样你来我往,玩得不亦乐乎。在我看来,那时抱成一团的雪好坚硬,尽管击中目标后会散为一堆,但它们还是圆满的完成了任务。
十年以后,世间万物的变化可用翻天覆地来形容。而最重要的,是雪变小了,我长大了,也变了。
雪地里再也找不到那个活泼的身影,再也找不到那飞来飞去的雪球。我依旧在雪地中,却和周围的学一样安静。雪花飘啊飘,我伸出手,试着接住雪花,可还没等到我看清它的娇容,它早已融化在了我的手心。我第一次发现雪并不坚强。一片历经磨难的雪花,瞬间消逝在了手掌的温度里。这片雪花是幸运的,它最终的归宿是温暖的,而其他的呢?无法抱在一起的雪花流浪天涯,或葬与冰冷的马路边。
雪花终归要融化,但从云层上落下的那一刻,它们就选择了坚强的面对。