夏作文
夏天,烈日当空,骄阳似火,一走出空调房,身上,便浮起了一层汗,不禁听到抱怨,这该死的夏天!真热!
农民在地里“足蒸暑土气,背灼炎天光。”土块被烤的干裂,蟋蟀向草丛里蹦跳着,好像安上了弹簧!
城市里,刮过一阵风,不过,它不再是拂面的凉风,风——像胶水一样,粘糊糊的把热量带到人身上舍不得离去,人们躲不掉那酷暑,无论早晨、中午、还是晚上,城市像砖窑一般,把人闷闷的喘不过气来,玻璃墙幕仿佛放大镜,把热量无限放大,城里的广告牌通通红,像要被烤化了一般,人们不想喝水,但遇到小卖铺还是忍不住买了一瓶冰镇水,午饭时间,各大饭店门可罗雀——大家都顶着一肚子水走路呢!
但不能否认春天万紫千红,秋天遍地金黄,冬天银装素裹。夏天也有它的青翠欲滴的盛装——夏天哪出没有绿色呢?夏天的麦地微风拂过麦浪一波又一波!山上的绿地充满生机!在无名小山上闲庭信步郁葱一片霎然间,已花红柳绿,山清水秀,迎面吹过清爽的风,原来夏天可以这样凉爽的过!