在我的校园里的葡萄架旁边,有几株很不起眼的小蒲公英,如果你不仔细看,绝对发现不了这藏在杂草丛生的草地里的小蒲公英。
这天,我来到了学校的大门口,刚好碰上了刘一震,我跟着刘一震,不知不觉的就来到了学校的绿化草坪,我惊奇的发现,在这杂草丛生的草地里,竟然有几株蒲公英正在茁壮成长。我禁不住弯下腰, 一吹,没吹到,再一吹,又没吹到,我真想把这蒲公英给拔下来,真是时间不留人啊,我看了看学校的大钟表,已经2:15了,我依依不舍的走了,走了不远,我又看了看那片草地,绿色里面有许多小白 点,原来那是几朵蒲公英啊,给我增添了一些下雪时的景象。
想到这里,我开始担心了:如果突然刮起了大风怎么办?那这些蒲公英不都泡汤了吗?如果突然下起大雨怎么办?一串的怎么办顿时拥上我的心头,突然,我想到前两天刚刮了大风,现在的蒲公英不还 是安然无恙吗?我从一大串的问题里爬了出来。
我又想到,再过一年我就要毕业了,这块绿草地会不会像课文《冬阳·童年·骆驼队》里林海音和骆驼队那样呢?我又被一个奇思妙想的问题给困住了。