夏作文
长白山的夏,繁花似锦,意趣盎然。鹿先生再也耐不住寂寞,随夏的狂欢曲欢唱奔腾。
一年一度的夏日狂欢节到了,鹿先生、猴先生、丹顶鹤阿姨和黄莺姐姐它们都来了。
鹿先生身穿礼服,带着留声机来参加狂欢节。猴先生手拿玫瑰,穿着礼服来参加了。丹顶鹤阿姨穿着洁白的裙子,黄莺姐姐把自己的翅膀打扮得五颜六色,他们都来参加夏日狂欢节了。而狡猾的狐狸呢,狐狸认为自己以前太狡猾了,心想:如果我去了,大伙一定会批评我的。
大家来到狂欢地,发现狐狸没有来,就去狐狸家找它。鹿先生去敲了敲门,狐狸打开了门,说:“你们怎么来了?我以前做错了事,没脸见你们。”“我们是来邀请你去参加夏日狂欢节的,只要你不再去做那些不光彩的事,还是我们的好朋友。”鹿先生说。“是啊是啊!只要你改过自新,依旧是我们的好朋友。”黄莺也笑着说。“你们真的还愿意和我做朋友吗?”狐狸问。“愿意!当然愿意!你一直都是我们的好朋友啊!”大伙一起回答道。“太谢谢你们了。”狐狸说。“我们快去参加狂欢节吧!再过会儿就开始了!”黄莺说。大家手拉着手,欢快地跑去了。
就这样,狐狸和大伙们一起去参加了狂欢节,狐狸改过自新了,变成了一只好狐狸。