夏作文
风儿带着微微的热气吹着,时时送来布谷鸟儿的叫声,它在告诉我们:“春已归去”。初夏时节,各色的野花都开了,在阳光的挥撒下,红的、紫的、粉的、黄的、白的,像绣在一块绿色大地毯上一样,空气中弥漫着花的芬芳,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸吮着花蕊,辛勤地飞来飞去;操场上有小朋友嬉戏的身影。房檐下,有小燕子跳来跳去的踪迹;树干上,有知了没完没了的叫声。
盛夏,一把把五颜六色的遮阳伞撑在空中。路上的行人穿着单薄的夏衣,快速地走在马路上;狗趴在阴凉处,吐着鲜红的舌头小河边的柳树像病了似的,叶子上挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动;商店门口的玻璃招牌似乎也被晒化了。下午,天色突然阴暗下来,顿时大雨倾盆。粗大的雨点,狂暴地撒落在屋顶上,黑沉沉的天像要坍塌下来。电闪雷鸣,急风骤雨,大雨过后,一切都换然一新,花坛里的花争奇斗艳,柳树和小草被洗得翠绿翠绿的。操场上的小朋友趟着水做游戏,河里的小鱼也高兴地在水面上游来游去。盛夏的天,就像孩子的脸,一会哭大雨倾盆;一会笑露出鲜艳的红太阳。夏天的雨来得快,去得也快。
夏,就是这样:时而阳光灿烂,时而酷热无比,时而让你觉得满怀欣喜,时而让你淋得措手不及。