夏作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人倾心天高云淡的秋天,还有人衷情大雪纷飞的冬天,而我却偏爱烈日炎炎夏天。
南方的夏天,尤为炎热。中午,火辣辣的太阳炙烤着大地。知了在树枝上呐喊助威,花儿们耷拉着脑袋,没精打采,在炙热的阳光下昏昏欲睡。柏油马路都被晒软了,好像一脚就能踩出一个大坑。大地像一个大蒸笼,冒着热气,热的人喘不过气来。
啊呀!小草一翻身,不小心把绿色的颜料打翻了,弄的到处都是。你看,柳树翠绿了;樟树葱绿了;松柏苍绿了;荷叶碧绿了;麦苗墨绿了。所有的绿交织在一起,成了“夏日的绿”。那嫩绿的小草,连成一片,伸出了小脑袋调皮地张望着这个世界。棵棵簇拥,绿荫遍地,仿佛在为夏添上绿的一笔。
夏天的夜晚格外迷人,星星倒映在河面上,清风徐来,水面泛起了鱼鳞似的波纹。星星的光芒四散开来,河面上就像撒了一层银粉一样,美丽极了!我忽然想起了清代诗人查慎行的一首诗来“微微风簇浪,散作满河星”,这真是眼前的真实写照呀!
南方的夏尽情释放着它的美,展示它的勃勃生机。