夏作文
夏日的阳光洒在操场上,是那么的温暖,它能足够照亮校园的每个角落,看清每一粒细微的灰尘。然而校园里那些鲜为人知的角落都有着谜一般的印记,可那却不曾有人知道。
绿树成荫的小道,枝叶繁茂的树林,还有那鲜花盛开的围栏,却淡淡的被人忽略。然而那些才是整个校园中最温暖、最美丽的地方,却因为渺小至极而被我们忽视,只因为我们缺乏了观察美好世界的眼睛。
嫩绿的叶牙泛满树茎,清淡的花朵绽放枝头,明媚的阳光洒向那棵盎然生机的大树,照射在地上的影子也充满着生机,楚楚动人。
碧绿的四季青,有的含苞待放,露出小小的脑袋,试探着看向远方;有的依偎在夏风的吹拂,显得生机勃勃,摇摇晃晃,十分脆弱;还有的早已脱离了母亲的怀抱,沐浴在阳光里茁壮成长……黄色的小野花点缀着平凡的绿色,让单一的草丛变的更有活力,愈加坚强。
玫瑰和月季也不分上下,爬在栏杆上,争先恐后的向至高点爬去。鲜艳的色彩让整个角落都充满活力,而那操场的一角都渲染着缤纷的气息。
而这些只是操场的一些十分不起眼的小角落,却充满着勃勃生机,是那些无私奉献的小生命才是的整个操场、整个校园都荡漾着夏日的气息。
独自漫步在整个校园,你会发现,那些越是弱不禁风的小生命会愈加成熟,经过风吹雨打的磨炼,显得格外引人注目。这应该就是所谓的坚强吧!不畏惧风雨,不畏惧严寒,会让那些幼小的生命茁壮成长,然而这只是上天的考验。在考验中绽放,在失败中成长,这才是茁壮成长的真正秘诀!
夏天的植物都如此努力,难道此刻的我们不应该有所改变吗?