夏作文
天气渐渐热起来了,炎热的夏天到了。
清晨,太阳从东山上微笑地升起来了,天空中一点儿风也没有,柳树无精打采地垂着头,好像做了什么错事一样。
午后,大地被太阳炙烤得快要裂开缝来,柏油马路热得黏糊糊的,连鞋子都快要被粘住了;知了在树上不停地大声喊道:好热啊!好热啊!太阳公公把人们的脸晒得通红通红的,好像熟透的苹果似的。在知了不停的叫喊中,突然,一阵隐隐约约的雷声在空中响过,人们听到轰隆隆的雷声,就加紧步伐赶回家,小鸟也似乎听到了雷声,就像箭一样飞到屋檐下躲避。过了一会儿,天空下起了黄豆般的大雨来,雨水溅到地上,发出噼里啪啦的声音,变成了一朵朵美丽的水花儿。大约过了一个小时,雨终于停了,几缕金光从天空照下来,太阳公公又挂在天空中,张开了笑脸。
傍晚,夕阳把天边的云朵染红了,就像涂了胭脂的少女一样,美丽极了!
晚上,一阵阵南风悄悄地吹过,街上的行人越来越多,有的在散步,有的在逛街,还有的在跳舞。凉爽的风,温馨的情,弥漫在这夏夜之中。
夏原来是这般充满魅力!