一声清脆的鸟鸣,唤起了初升的太阳。又是一个阳光过分灿烂的早晨。
我戴上压舌帽,披上防晒衣,顶着如火的太阳,去帮妈妈买菜。
一路上,晨练的老人坐在树荫底下,皱着眉,边不满地抱怨边扇扇子:“这天气怎么这么热呀?这不挺早的吗?太阳就老大老大的了!”要是在平时,我肯定会被老人家那口独特的方言逗得哈哈笑,但是,现在我却根本笑不起来,只能在心里默默地点头。
到了菜市场,摆在外头的摊贩都撑起了大伞,花花绿绿,不知道的人还以为在打雨伞广告呢!平时吵吵闹闹的菜市场今天却一个人也没有。我疑惑地走进里头的菜市场,哦,原来大家都挤在吊扇底下乘凉哩!
把菜买回来以后,已经是中午了。太阳变得十分放肆,强烈的阳光刺得我有些睁不开眼。火辣辣的骄阳照在脸上,竟有些生疼。
一路上,除了太阳之外,还有就是知了一路陪着我了。我搞不清是一只还是很多只知了在我身边唱着歌。没完没了,听着心烦,似乎在抱怨:“为什么没人给我安台空调啊?你们这些人类,真自私!我也要空调!”
终于,我回到了家,没有任何犹豫和思考,放下手中的东西就去冲了个凉水澡。
外面,太阳依旧绽放着过分炫目的光辉。