夏作文
四季,色彩斑斓。草长莺飞的春;阳光绚烂的夏;天高云淡的秋;大雪纷飞的冬……其中,我最喜欢的季节还是骄阳似火的夏天。
那年的夏,热情而又骄艳。一眼望去,荷花挤满整个湖面。碧绿的荷叶在微风中摇曳,粉红的荷花在微风中轻盈地跳着舞,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。鱼儿都聚集在碧绿的荷叶之下,享受着荷叶与微风带来的丝丝阴凉。闭了眼,眼前仿佛已满是脆生生的莲子。
那年的夏雨,狂暴肆虐。当乌云来的时候,天上黑乎乎的一大片,真有黑云压城城欲摧的气势。仿佛天底下任何事物在它眼中都脆弱不堪。“轰隆隆……”这雷声,像冲天炮齐发一样响;这雷声,像大海咆哮一样响;这雷声,像人们齐声呐喊一样响。此时,邻居家的衣服来不及收,像一只只无助的纸飞机,在空中打着转。霎时,黄豆似的雨点从乌云中欢快地跑出来,散落在各处,嬉戏打闹。不一会儿,窗外就成了雨的世界。打在雨篷上啪啪着响,雨水顺着雨篷形成一道水帘直泻而下,地面上的雨水争先恐后地向低处奔跑,汇聚成一股浩大的队伍奔向远方。一会儿,雨停了,太阳又重新露出了笑脸。
那年的夏夜,是平和而静谧的。远处的树上,传来了一阵阵清脆的蝉鸣,远处的草丛中,传来了冗长的蛐蛐叫声……仰望夜空,天上的星星明亮亮的,还冲着我俏皮地眨眨眼睛;仰望夜空,天上的明月像一个精美明亮的白玉盘,让人爱不释手。走着走着,来到湖边,一阵凉风迎面而来,原本的烦燥不安,顷刻间随风远去,平静如水……
我爱夏天!我爱夏天!是因为夏天的荷花,让我感受到无穷的魅力!是因为夏天的雨,让我感受到大自然的力量。我爱夏天!是因为夏天的风,让我感受到凉爽。