夏作文
在夏天,总是闷热得很,就像生气的小娃娃,不给一点好脸色,但又说不定什么时候哪天下雨,让人清凉一下。树上蝉鸣的叫声让人心烦得很,就像小娃娃的哭声。你想管,却又难以让它停下来。
但夏天不仅仅是闷热、让人心烦的季节,也是一个充满美景的季节。
池塘里,朵朵荷花露出了自己美丽的脸庞,风儿一吹,它就微微点头,好像在感谢风伯伯送来的凉爽。从远处看,那一片片荷花红的像火,粉的像霞,白的像雪……离近了看,那花瓣柔柔嫩嫩,一瓣瓣大小不一,排列有序……中间的莲蓬还只是嫩黄色,却又十分醒目。
突然,天空中雷声大作,一道道闪电划过天际,大雨来了。“哗啦啦!”地上全是这样的响声,雨点紧密得落在地上……下午,雨渐渐停了,太阳又娇羞地露出它那红脸蛋。“空气真清新啊!”我走出房门赞叹着。眼睛却寻找着,看有没有新鲜事。“彩虹!”这时,天上出现了一道美丽的彩虹:赤澄黄绿青靛紫七种颜色。那彩虹像薄雾一样,十分的淡。我就想,那是不是天上仙女们的七色彩衣。
是的,有些人是特别讨厌夏天,因为他们看事物只看到了缺点,没有看到优点。而喜爱夏天的人呢,他们都有一双善于发现美的眼睛,会去寻找生活中的每一点乐趣。