夏作文
俗话说:大暑热不透,大水台风到。
夏天的太阳很毒,晒得皮肤火辣辣的疼,热得人透不过气。特别是胖子。爸爸就是个胖子。
村口大树下的椅子上,总会坐着几个老爷爷,下象棋。他们摇着扇子,喝着绿豆汤或者绿茶。好几个老爷爷为了一步、两步棋,争得脸红脖子粗。谁也不服谁。
如果家住海边就好了,穿上泳衣跳到大海里,潜到水底去抓几只螃蟹、小鱼、小虾。再支起一把太阳伞,喝点加冰果汁。在沙滩上堆个城堡,用沙子把自己埋起来。凉凉的多好啊!
记得有一次,我和弟弟、妹妹、去偷邻居家的果子。我们用砖头搭了一个梯子,爬到姥姥邻居家的仓房顶,偷摘伸枝头上的果子,我装了满满一兜。正摘得高兴呢,看见邻居好像回来了,赶紧连滚带爬地跳下来。吓得我的心脏砰砰直跳。找个没人的地方,我们开始你一个我一个的分赃。分完之后用水洗了洗就开吃。真的好吃,比买的好吃。就是偷完果子不敢告诉家人。怕爸爸批评我,爸爸可严厉了。
我喜欢夏天,绿色的植物,五颜六色的花朵,甘甜的果实,飘着馨香小草。还有姥姥家的庄稼院。