夏作文
坐在教室,身体每一寸皮肤都感受丝丝凉意。恰到好处的温度,让人几乎感受不到一丝夏的躁动。教学楼中心有一片小花园,此刻呈现的却是绝对的夏日。
无论是生长在草地里的,绽放着粉红笑脸的、白嫩的、邻家女孩似的小花,又或是草丛中零星的、粉紫色、有如油画死的小花,还是点缀在颗颗大石旁身着橙黄亦或火红裙子的水生公主。平日里简单的花种,被精心组合在一起,在略显沉闷的高中学园里,成了一道亮丽而可贵的风景。 为了更贴近这些富有活力的孩子,只要一到下课间隙,我就会眯起双眼,指尖一一抚摸它们纤细的叶、饱满的花瓣。就像迟暮的老人爱怜的摸孩子的头,仿佛这样就能进入到她们的世界———纯粹,缤纷的世界。 宁静的世界,总会被急急的上课铃声惊扰。
我恋恋不舍,含情的目光在这里流连,只得再深吸一口青草味的空气,让芬芳盈满胸膛。如果有来生,多想成为一株植物,花也好,草也罢,只愿与天地相伴,共享雨露阳光。 小池塘边的柳树姑娘漫不经心地摆弄着她的秀发,水蓝的湖面上,荡起一道道水波形状的音符,金鱼兴奋跳舞,卷起俏皮的丝巾般的尾巴。欢畅的夏之奏鸣曲,悄无声息地响起。从清晨到日暮,永不停息。