夏作文
夏天,是一幅画?一个人?一支歌?还是一首诗?一提起夏天,每个人都有自己的感受,它可以是一个人,也可以是一幅画。一年有一个夏天,而我只度过了十个夏天。有些人认为每年的夏天都一样,无非是吹吹空调,看电视,读书写字。还能干什么呢?我可不这么认为,我觉得夏天是变化多姿的。
我经历的第一个夏天就是我出生地那个季节,那时候我肯定是快乐的。大约怎么过的我也不知道,那就接着开始新的夏天旅程。
夏天的白天总是热的烦人,没人敢出门,因为出门就会被蚊虫叮咬,有一个谜语就是这么说的:谁会天天给你好多大红包。没错,谜底就是:蚊子。如果有人要在白天出门,尤其是夏天,那穿的可真严实,防晒褂、口罩、墨镜等等,生怕自己的皮肤被晒成煤块。昨天我和妈妈就在上午出门去姥姥家。刚出门就热得满头大汗,在路上我一直催促妈妈快点走。因为妈妈打算到姥姥家包馄饨吃,需要买肉、菜、馄饨皮等一切做馄饨要用到的。我一直在重复着一句话:“可以直奔姥姥家了吗?”因为实在热得要命,而妈妈每次都有不一样的回答。第一次妈妈说:“再等等吧!我不热吗?还有菜没买呢!”又过了15分钟我问妈妈:“可以了吗?”妈妈说:“好啦!走吧!”过了一会妈妈突然对我说:“遭啦!还没买馄饨皮呢!”这时我感到快被晒晕了,可这又能怎么办呢?
夏天的夜晚却是令人欢喜的。晚上很热闹,光我们小区就笑声多多。楼下有小朋友在一起玩闹,有看孩子的妇女,有谈话的老人,还有遛狗的阿姨,现在我坐在客厅里写这篇作文时,就能听到很多种声音。
因为我出生在夏天,所以我爱夏天,爱夏天的每一分每一秒,爱它的每一个快乐和烦恼时光!