夏作文
经过了金色的秋天,寒风凛冽的冬天,美丽的春天,我们踏入了夏的领域。
瞧!太阳公公感冒发高烧呢!把大地母亲晒的像蒸笼一样。柏油马路像受到了太阳公公的传染,也发高烧了。葱葱茏茏的白杨树也低下了头,无精打采的站着。那一阵阵暖风徐来,使我们觉得更热了。
看!街上卖西瓜的小贩沙哑地喊着:“买西瓜喽!”听到喊声,男女老少蜂拥而上,都争着买西瓜。争着买西瓜。
看!田地里的农民伯伯顶着似火骄阳,戴着草帽,拿着锄头,努力地锄着地。看着他们头上豆大的汗珠,挥汗如雨,我十分感动。想到了一句诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。
瞧!街上的行人都穿着半腿裤和背心,大地像被烤焦了一样,闷热的透不过气来,所以大家纷纷在游泳池里游泳。有几个活泼可爱的孩子,“扑通”地一声,跳下水里,尽情地嬉戏着,他们把水花溅起,自己又扑到水花里,大声地叫道:“真痛快呀,真凉爽呀,真凉爽呀!”
夏天虽然是闷热的,但它体现出来的是另一种美,别样的,与众不同的……
我要对着蓝天,踩着大地,大声呼喊:“夏!你的美是与众不同的!”