夏作文
夏,没有春的缠绵,秋的柔情,冬的华丽;犹如在草原上狂奔的骏马,犹如一个热情健壮的少年,犹如饱经沧桑、豁达开朗的将军……
清晨,漫步在湖边,眺望远处,只见几朵荷花,那么圣洁,那么美丽。微风拂过,散发出阵阵清香,沁人心脾。每一片花瓣都那么干净、透澈。由红变粉,由粉变白,从上到下,颇有君子之风度。争相开放,亭亭玉立,晶莹剔透,时而扭动腰姿,随风舞蹈,似孕育着精美的诗篇。
正午,骄阳似火,炙烤着大地,树木郁郁葱葱。阳光照射,像抹了一层金似的,每片叶子都闪闪发光。那么耀眼,那么灿烂,仿佛每片叶子都有一个小精灵,富有生机。清风吹过,树木频频点头,好像正在感谢这清凉的使者风。站在树下,树影映在地上,密密麻麻,格外好看。
午后,四周静悄悄的,只有蝉在歌唱。蝉像一个伟大的歌唱家,尽情地投入音乐的怀抱,发挥着创作歌曲的灵感。闭眼倾听,这种声音由弱变强,由强变弱,极有规律,极有节奏。啊!这真是大自然的歌唱家虽然没有百灵鸟的婉转,没有杜鹃的清脆,但却惹人喜爱。
夕阳西下,落日的余晖映红了高楼,映红了大树,也映红了小河,使原本寂静的傍晚有了一丝美好。仰头望去,蔚蓝色的苍穹已被太阳烤得金黄金黄的;一边连着一边,像金丝绒的布。那火烧云也把天染红了,十分美丽。夕阳即将消失,惆怅的望着美好的一切……
这就是夏!充满个性的夏!热情、大方、从不吝啬、腼腆,她毫不留情地把热量全部释放出来,却从不索取什么,我喜爱夏!这就是我心目中的夏!