夏作文
伴随着逐渐上升的温度,惊雷不断的阵雨,热情洋溢的夏姑娘来了,为本就一片生机的大地更添了几份热闹。
晴朗无云的早上,热腾腾的早餐店一个接一个的开张,忙碌的一天正式开始,老人们在公园里散散步,赏赏景,荷塘里的荷叶碧绿如画,红的白的荷花竞相怒放,一眼望不到边际,湖中还有追逐打闹的鲤鱼群和互相嬉戏的水鸭。大人们奔赴在上班的路上,孩子们背起书包出门上学,家里的小狗则懒洋洋地趴在家门口吐舌头。
中午时分,天气最为炎热,有的人相约去了小溪边游泳,偶尔还能捞到一些小虾小鱼;有的人选择窝在家中,吹着空调,吃着西瓜和冰淇淋,看看电视,睡个懒觉,好不惬意。
到了傍晚,饭饱茶足,院子里逐渐热闹起来,有的围成一圈在下棋,有的躺在躺椅上摇着蒲扇纳凉,还有的边喝茶边唠唠家常。而孩子们像是有永远用不完的精力似的,三五成群打闹玩耍着,时不时还要被大人打趣讲讲故事或者表演个节目,树上不停叫唤的知了仿佛也在应和着这一片欢声笑语。
夏天是热情的,开放的,无拘无束的,让我们拥抱享受这个夏天吧!