小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔;水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶令它如此艳丽。而我则要感谢你------妈妈。
记得又是一个夏日的一天,风好像全被太阳吓跑了,连云彩都变的无影无踪了。我从老师家学完作文回家,妈妈没有跟往常一样骑着自行车来接我,我们只好走到车站坐车回家。车站离这很远,我们得走一段路才能到车站,走在路上,我感觉汗珠顺着头发,越过我的脸,直流到地上,嘴唇也干的难受,好象不光我十分的热,就连路边的柳树都热的耷拉着脑袋,知了也在树上“知了—知了—”的叫着。忽然,一股凉爽的气息迎面扑来,原来是一家冷饮店。“妈,我想买支雪糕吃。”我眼望着冷饮店,嘴里情不自禁的说。“那就去买一支吧。”妈妈答应道,我买了一支还冒着凉气的雪糕,“妈,你不买一支吗?”我问妈妈,妈妈却说太凉了,吃了胃不舒服,我非要妈妈吃一口尝尝,也凉快凉快,可妈妈就是不吃。大腿也有拗不过胳膊的时候,最后在我的执意要求下,妈妈只吃了一小口,她吃的是那么的香、那么的甜。看着妈妈,我觉得我的眼睛有点模糊,想往下掉眼泪。细想一下,自从我开始学作文后,妈妈每天省吃俭用,从不多花一分钱,为了我的将来,妈妈付出了太多太多。我不让眼泪流下来,怕妈妈发现,接过妈妈手中的雪糕,我怎么也吃不下去。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝,它们都知道感激自己的母亲,我们不是更应该感激我们的母亲吗?
千言万语都汇成一句话--------妈妈,谢谢你。
感谢你,妈妈
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”,每当从学校广播室传出这耳熟能详的歌时,我就会想起和蔼的妈妈,是妈妈让我感受到生命的温暖。
记得夏天的一个中午,我头昏脑胀,眼睛恍恍惚惚,四肢无力,软瘫在床上。妈妈轻手轻脚的走来,习惯的摸了摸我的额头,“哇”,妈妈惊叫着:“贤贤,你发高烧了!快,快点起来!”我吃力的爬起来,妈妈连忙用衣服把我裹得紧紧地,抱着我送上了车。望着妈妈心急如焚的样子,我内疚极了。
到了医院,妈妈背着我跑前跑后,为我挂号,找医生。到了诊室,妈妈已经精疲力尽了,一滴滴汗水像断了线的珍珠,从他的额头上流淌下来。妈妈焦急地对医生说:医生,我儿子发烧了,快帮我看看吧。医生迅速地帮我看病开药。我靠着妈妈的胸膛,静听她的心跳的声音,那一声声急躁而无规律的跳动,让我的心头不禁一热,我在心里暗暗地想对妈妈说:“妈妈,你真伟大,我爱你!”
妈妈除了关心我的身体,还关心我的学习。每次,我做作业遇到了难题,当我丧失想放弃时,妈妈总会用鼓励的眼光望着我,不厌其烦地对我说:“儿子,好好思考,只有战胜困难才能取得胜利。”我从妈妈的话音中得到了力量,找回了自信,不再惧怕做作业了。我有这样的妈妈,感到无比幸福。将来,我一定要报答妈妈对我的关心和呵护。
往日一幕幕动人的情景,仍旧历历在目。这首动听的歌曲又萦绕在我的耳边:“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”