“瑞阳快看!”爸爸指着远处的荷叶喊我。这才将我从颓败的思索中拉了出来。“快站起来看啊!”我不由的直起身站了起来向远处望去。
多美啊!眼前那翠绿的荷叶,一片一片仿佛绿色的绒毯,盖在微微荡漾的碧波上。我仿佛感受到了自由、轻松、快乐。和着荷花飘荡的清新气息与荷叶的浓郁清气,我努力呼吸着这自由、轻松和快乐的气息,闭上眼睛,感受着……爸爸语重心长问我“这与刚才看的有什么不同?”是啊,坐着就一叶障目,只有打好自己的根基才能站得高,望着远。我怎么能为一个小小的障碍而自怨自艾停滞不前呢?
从那以后,我变了!我摧毁了自己内心的枷锁,变得活泼了,开朗了,也自由了,我想我在人生的道路上迈出了关键的一步,也是永恒的一步!挫折往往让我们学会坚强,学会自信。
湛蓝的天穹下,那截枯枝上的茧早已经裂开了,飞出了一只漂亮的蝴蝶,它与伙伴们飞舞着,飞向那遥远的天际,在它身后,却留下不可磨灭的印记。当然,还有那截枯枝上的空茧……