每个人的成长历程中都会遭遇挫折,有的人遇到挫折会放弃,有的人面对挫折却会勇敢地面对,而我也遇到过这样的挫折,让我久久不能忘怀。
那一天是星期三,下午,老师让我们做了一次数学试卷,我做了一张试卷,可是我的一道很难的题还是出错了,我心里非常不是滋味,心情很糟糕。我在心里不停地问自己:“为什么我会这么差劲呀!”老师看到我这样心情很不好,走过来,亲切的对我说:“怎么啦?是不是遇到什么困难了?”我一边哭一边说:“我……我没考……好呀!”老师走到我面前,看到我这样,对我说:“孩子,别灰心,这道题的答案是错的。我相信你,只要你努力,一定能成功的!加油!”我听了,心情平复了下来,对老师说:“老师,我知道自己错在哪里,我会改的!”说完便低下了头。
过了一会儿,老师又叫了几个同学回答问题,他们都说对,老师也很赞同老师的意思,我也很兴奋。老师把我叫过去,对我讲起了这道题,我想了想,便大胆的把手举起去,但是,当我回答完问题后,我便感觉心里有两股动物在吵架,我一下子不知道自己该说什么好了,心里不停的想:“我该不该说呢?要不该说呢?我应该怎么说呢?”这时,我想起了语文课代表,我应该对他说声对不起,我要说声谢谢你!于是,我便说了声:“谢谢”,我便把答案说完了。
老师看到我这么诚恳,心情也不好了,走过来对我说:“孩子,你说的对,我们要学会面对挫折,不能只看到眼前的一切,而忽略了身边的一切,所以我们更要学会面对挫折,面对人生。”“老师,我错了,我不该对老师说的话太过激了,我知道自己的错误,老师,你原谅我吧!”我说完就走了……
这件事后,我明白了一个道理:挫折并不可怕,可怕的是你没去迎接挫折,而是你没有一份勇气面对它。