挫折改变了我作文
我用手摸了摸地面,忽然,我的手上全是红的,我这才知道,我流了很多血,而且是从后脑勺里流出来的,和我玩的那个小朋友赶紧跑去叫我妈妈,妈妈十万火急地跑过来,我眼前一片模糊,后来,就晕倒了,妈妈赶紧把我抱到离这不远的医院,我醒了,醒了之后就哭,只看见两根长长的绷带在我眼前晃来晃去,我痛苦万分,那种痛是揪心的痛,过了一天又一天,我的伤口一直没有愈合,我的眼泪都快被我哭干了,还是哭,妈妈忽然安慰我说:“孩子,你要坚强啊!”我明白了她的话便回答说:“嗯!明天我们一起去报到,我要坚强!”于是,我和妈妈一起去报了到,伤口在一天一天地逐渐愈合。第一次面对挫折,我被打倒了,但是我没有服输,我最终战胜了挫折,也明白了不少道理,“我要坚强!”这四个字一直都埋在了我的心中。
当我再一次面对挫折时,是发生在五年级的一天放学的时候,那时候我正兴高采烈地回家,嘴里哼着小曲儿,一不小心,一条腿摔在了沟里,我顿时感到很痛,痛得几乎连拉上来的力气都没有,我用尽全身的力气,终于把那只腿拉上来了,但是仍然很痛,我顿时发现右脚膝盖那里被擦破了皮,出了很多血,我想哭,但是眼泪被止住了,因为我记得我要坚强,这是一场挫折,算不了什么,我用最后一点点卫生纸,沾了点水止血,血被止住了,我的腿像被栓了一个千斤重的铁球似的,每走一步都很困难,最后我凭着坚强的意志走回了家,我战胜了挫折。挫折使我不再懦弱,使我变得坚强,挫折改变了我,面对挫折,不同的态度,有不同的结果,在拥有挫折的人生中,在战胜挫折的过程中,成长和发展起来。