在这漫漫人生长河中,每个人多多少少都会遭遇一些大大小小的挫折,当你遇到不顺心的事时,你会怎么做?是从此颓然下去,一蹶不振?还是重新振作,发奋上向?
当我遇到挫折的时候,我自己激励自己,抹掉懦弱的眼泪,我想:冬天已经到来,春天还会远吗?黑暗的深处是拂晓,唯有逾越黑暗,终会看到希望的曙光!我一定能挺过去,加油!相信自己!假如挫折打击了你,不要忧郁,也不要愤慨!暂且容忍;努力吧,勇敢面对。不要找借口,宿命论是那些缺乏意志力的弱才的借口。坚强的人是不怕失败,不怕重新开始的。接受挑战吧,相信自己的能力,经常对自己说:我不会输的,我会挺过去的。神往一下将来的美妙,相信有能力到达那梦想中的将来。我们的将来不是梦!努力,世界属于我们的。因为我们拥有青春,我们就是旭日,我们就是希望!大声呐喊出,我不怕!失意时需要忍,得意时需要淡。
确实,人,都有失意,不顺遂的时候,然而,我更相信,挫折,攀登顶峰的踏脚石,人只有在遭遇挫折,在痛苦中、在无奈中、在煎熬中……而惊醒过来,并为之努力奋斗,挑战自我,战胜自我,直至登上顶峰。因此,假如现在的挫折,能带给你将来幸福,请忍受它。假如现在的快乐,会带给你将来不幸,请抛弃它。
生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击,都有它的意义。挫折何尝不是一种的幸运,只有承受住挫折,那即使是从人生的顶峰跌入谷底,也会骄傲地走出。假如说成功是多绚烂的花,那挫折则是那毫不起眼,却奉献极多的根,唯有经受挫折,勇于面对挫折,战胜挫折,相信吧!昨天已成为历史,我们唯有把握住今天,战胜挫折,战胜自我,明天,我们将站在属于我们的舞台上,尽情舞动,傲然绽放出自己的光彩!