挫折的人生,犹如一幅流光溢彩的山水画,画卷里有酸,有甜,还有苦,有辣,有咸,也有甜……我的人生因挫折而精彩。
我是一只小蜗牛。我一出生就背着一个重重的壳和一个庞然大物。从我的身体里爬出来,我就被人们称为“蜗牛”。
我的壳上有两根“触角”,一根长,一根长,我的身体上长满了一对坚硬的“壳”,这是它们的家。如果我的壳掉下来了,我会把身子缩进“房子”里,我的“房子”会被“风沙”刮破,我也会被“沙子”淹没。我的“房子”也不是什么“家族”,我的家是一个温馨而又充满了爱和温情的家,因为我有我的兄弟姐妹,有我最爱的小伙伴——蜗牛,还有我的妈妈。
每当我看见小伙伴们在爬的时候,我的心就不由自主的跳了起来,想:我怎么会在爬行的时候不能爬行呢?我要让妈妈看见我一定也会笑着对我说:“我的孩子,你要是爬不上去怎么办?”妈妈就是这样鼓励我,让我不要害怕,妈妈就是这样鼓励我的。
有一天,我的壳掉了下来,我很害怕。妈妈说:“不要害怕,你的壳掉了就是好样的。”我就鼓足勇气,又把我的壳掉了下来,这次我没有像上次那样害怕,我的壳还是没有被“风沙”刮破,我的妈妈也不再说我了,妈妈说:“你真勇敢,你真勇敢,你已经是我的宝贝了。”
还有一次,在学英语,我在写英语单词时,我一不小心把手机摔在了地板上,我心里很后悔,我想了想,是不是我太马虎了,就把英语单词忘了,我还在想着:我以后会不会再丢三落四的。
这就是我的挫折,你们是否也有这样的一面?