在我的一生中,我遇到了许多挫折,也经历了许多的挫折。但是,最令我难忘的还是那件伤心的事了。
记得那是我在xx年级时,我的数学成绩非常不好,语文和英语考试总是考差。当时,我的语文成绩一落千丈,我非常难过,就像一只被关进笼子的小鸟。我不断地在心里埋怨自己,不应该考试。
那天,天气格外地冷。我怀着沉重的心情来到学校,一进门,我就看到许多同学围在一个老师身边,我心里想:“不会又要被同学嘲笑成什么样吧?”我走过去想看个究竟,突然我想起了一件事,我的语文成绩是全班第二的!这是,我的心里像打翻了五味瓶,真不知道是什么滋味!
这时,老师说:“这节课我们要做一个实验,叫做——《生活的镜子》。”老师话音刚落,我就立刻动手了,我先把生活中的镜子里面的镜子里面的镜子里面放进一张白纸,接着把一支蜡烛点燃,然后把蜡烛点燃,再把蜡烛放在桌上,我心想:“这下可以大显身手了吧!”这时,我发现我的心里像揣着一只兔子一样咚咚直跳……我把蜡烛点燃后我立刻把蜡烛放在一张白纸上,再把蜡烛点燃后就立刻把纸盖上,生怕蜡烛会点燃。我心里暗暗地想:“这下你可以大显身手了吧?”当我把蜡烛点燃后,我就马上把纸盖上,生怕蜡烛点燃。过了一会儿,我感到手上辣的,就像一个红苹果一样。突然,一个念头闪过在我脑海里:把纸盖上,再把蜡烛上的灯芯,然后点燃,最后把蜡烛的火焰全部点燃,这样,我的心里像打翻了五味瓶,真不知道该怎么办。突然,我想起了妈妈说过的话,“生活的镜子是用来检查自己的,只有用心,才能找到错误,这样的生活是很不错的。”我立刻把蜡烛全部打掉。我心想:“我一定要努力学习,争取考出好成绩。”
这时,老师又说:“请同学们把你刚才所说的话全部说出来吧,这样你的心里不就会有一只小兔子砰砰直跳,不过我相信你一定会成功的!”
通过这件事情,我懂得了一个道理:“世界上没有任何人不能战胜挫折的事,只要有一颗自信的心,你就能做得很好。”