人们常说失败乃成功之母,靓丽的明星是经过了无数次的曲折才有所成就的;耀眼的金子经过了无数次的打磨才造就的;而我是经过无数次的挫折而改变的。
进初中以来,我记忆犹新的是那次运动会。
那次我很荣幸地参加了“迎面接力”这个项目,我为此努力了好久,生怕给班级丢脸,可是意外还是发生了。那天,同学们都在卖力地为我们加油助威。快到我了,我做好预备姿势,手抖得厉害,于是导致接棒没能接住,我们班因为我得了最后一名,我心里很不是滋味儿,然而有几个男生还火上浇油,雪上加霜,竟然说我是别班的卧底,我躲到了一个角落,痛哭流涕……后来,妈妈又给我报了钢琴班。但是这次我不会再退缩,我一进去,老师来了个小测验,让我弹几首我会的曲子,我弹到一半,她忽然喊停,劝我放弃学钢琴,我非常没有天赋。我有些失落,回到家我仔细考虑了这个问题,有些想放弃,但是坚决不能放弃,她说我没天赋,我就更加要证明给她看。我开始学习了,老师对我总是很不看好,对其他人总是耐心指导,对我就很随意了,但是她越是这样,就越能激发我的斗志。我变得更加努力,不断地在家练习,一次还差点睡着了。不论如何,付出还是有回报的,只是我的回报小点罢了。学习钢琴的人,手指大多又细又长,我也是这样,但是唯一不同的是我的手指会“七十二变”,冬天的时候,它就变得又胖又肿,像个馒头,可是因为冻疮,我弹琴变得更加艰难,刚弹琴的时候,手指冰凉,慢慢地,手变热了,就非常痒,可是弹琴的时候哪能去抓呀,只好忍着,我坚强地熬过了冬天。终于,不断努力之后,我收获许多。人生并不是一帆风顺的,但是如果你能把这种挫折当成一种历练,那你就会在挫折中不断地进步,让自己变得更完美。
在大人们眼中,小时候的我是一个顽皮的“熊孩子”。
因为是家里唯一的男孩子,我从小深受爸爸妈妈,特别是爷爷奶奶的宠爱,大家对我“惟命是从”,就算是要天上的星星,他们估计也会找来梯子帮我摘。我就是家里的“小皇帝”,有什么好吃的好玩的,统统归我;吃饭时想吃就吃,想倒掉便倒掉;我想得到的东西没有买,我会又哭又闹,甚至是上“打滚”,直到我的阴谋“得逞为止;家里的电视机中永远是播放着动画片的;每次玩玩具,随手一扔,满地都是,不管爸爸妈妈说多少次,我都用一个鬼脸来回复;”指挥“爷爷奶奶更是”强项“,晚上饿了让他们做夜宵,假期让他们到山上捉”竹虫“,上街走累了让他们陪我坐车……总而言之,我就是一个十足的”混世魔王“。