我变了作文
想当年,当我呱呱坠地之时,就开始了我“变化多端”的童年。
我一岁时,爸爸在酒泉卫星发射中心工作,总是时不时地给我寄一些玩具回来。然而,一岁时的我在玩具眼里就像第二次世界大战期间的希特勒一样,非常残忍。每次玩具刚到手,就会被“希特勒”拆得七零八落。
听妈妈说,我小时候还干了一件“骇人听闻”的蠢事。
那天,妈妈(当时是中学老师)的学生给了我们一只刚长毛的小灰兔,我看到了,十分喜欢,便趁妈妈去上厕所时,偷偷把它抓在手心里,“轻轻”地“抚摸”他。没想到,一阵惨叫,小灰兔已经惨死在我的“魔掌”里了。当时我并不清楚我做了什么事,还在那里哈哈大笑呢。
而现在,我的玩具几乎都想刚买的一样,找不出一个缺了一个螺丝钉的玩具。不仅这样,我还把它们摆得十分整齐,来到它们旁边,它们似乎在对我微笑,在它们看来,,现在的我就像上帝一样,让他们在柜子里“安居乐业”。
现在,我也十分喜欢小动物。这不,我正在给我饲养的黄金仓鼠喂食呢!看它那可爱的样子,我总会想:如果那只小灰兔还在那该多好啊!那样我就可以每天和它玩呢!
在回想上幼稚园时,我十分内向、自私,常因为小事而打闹——滑滑梯时一个小朋友滑得太慢了而哇哇大哭;因为一个同学分得的饼干比我多而去向老师告状;因为玩游戏时妈妈来了(当时我们又急事)而大喊大叫……
而现在,我不仅在公交车上给老人让座,还不会因为有很大疑惑和大家吵闹,更不会因为小事哭哭啼啼,还会很大方的借东西给同学呢!
在公园的小河边,看着自己的倒映,伴着凛冽的寒风,我的倒映是那样平静。我感觉到——我变了!