那时花开作文
我深深望着窗边,看见了那个牵挂的身影,嘴角扬起了一丝微笑。当铃声突兀的响起,这才回过神来,轻轻的叹口气,不禁困惑:为什么还没有分开,却先开始怀念?只好留一些思绪,给自己一个抱歉的微笑。
我是牵着你的手走进了初中,看着身边的朋友离自己远去,我彷徨,我恐惧:曾经的海誓山盟,却抵不过时光的变迁,曾经的形影相随变成了如今的形同陌路。只不过一年,一年的时间而已。我苦笑,我还能说些什么?天下没有不散的宴席,包括你,包括我。既然离去,那么就让它远去吧,再见再见,再也不见。
于是,我紧紧抓住了你的手,想让时间就这么暂停,就这样永恒。可是,我终究不是童话里的小天使,我没有魔法,我不该阻止你去追寻你的人生。你会遇见更好的友谊,我也会成为你人生中的过客,随着时间渐渐流逝,我也会渐渐变得模糊。有一种咸咸的液体,流经过我的脸。
忘不掉你我爱唱的歌,每每总会深深的陶醉;忘不掉你我一起悲叹,快乐时光怎么会那么短;忘不掉你我一起吵架的日子,总也扔不开你的好。校园里最珍贵的友谊,随着时光,经久难忘。
也有迷茫,可是还有回忆,它随叫随到;还有未来,它任我飞翔;还有痛哭,可是眼泪终会被擦干,今天总要过去。
思绪被眼泪轻轻唤回,我继续趴在书桌上,什么都不想,什么也不想想。抬起头,仰望无边的夜空,只有无尽的寂寞陪我。
青春,注定是一个人的孤独旅行。
那时花开
只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。泰戈尔
人人都有一个梦,这个梦或小或大,但却都那样的神圣和虔诚。但也正因为这份高贵的希望,使人们在挫折降临时显得那样的不堪一击,不堪重负。
在挫折面前,我们常常会不自主地放大痛苦,正如那位网友所说:“有的人能把不小心打破一个鸡蛋,放大成失去一个养鸡场的痛苦。”我想起不久前听到的一个故事,一个河南女青年独居重庆,因为感情受到挫折就准备自杀。一个名叫“生命救助热线”的组织千方百计救了她。清醒后,女青年千恩万谢,并意识到自己当时太冲动了。
其实,这正是把挫折来临时的痛苦无限放大所造成的恶果啊。
我们总听到这样的话,“那时太痛苦了”,“那会儿我被气昏了头”,“那时真是生不如死啊!”……
凡此种种,无不提及“那时”,那时就真那么可怕吗?挫折面前,难道我们只有选择“放大痛苦”这一条路吗?
瞧瞧历史吧!我们的老祖宗归有光八次落第,于是有了《项脊轩志》这样的隽永文章;英国的大将军威灵顿七败七战,于是有了永垂千古的美名;越王勾践卧薪尝胆,于是有了“苦心人,天不负”这样的豪气壮语!莫说挫折不可战胜,真正的勇士敢于直面淋漓的鲜血、惨淡的人生。莫说痛苦只可放大,真正的智者只会把这痛苦当作前进的动力!
“那时”,那时的意义难道仅只留下痛苦和伤悲?
“那时”,李白不受朝廷重用,他决无灰心丧气之举,一咏便是“安能摧眉折腰事权贵”的豪迈!
“那时”,陶潜看不过官场腐败,百官勾结,百姓遭殃,他决无低沉自贱之话,一唱就是“不为五斗米折腰”的义气!
“那时”,居里夫人身患血癌,她决无自暴自弃的举动,一开口就是“成功路上不是用泪水而是用鲜血铸成”的坚韧!
“那时”……
那时,我们确不该把痛苦放大,聪明的人不会站在废墟上哭泣,让我拥有那迎难而上的大智慧。
挫折作笔,
痛苦为墨,
在这一路长途上,
我们收获成功。
挫折面前。
我们高歌:
那时花开!