自改革以来,我们国家的成就可以说是“路上春色正好,天山太阳正晴。”国富民强,到处都是生机勃勃的景象,时代在进步,时代在召唤,人类的生活品质也在不断提高。世界上便有了比人脑还发达的东西——电脑。
有了电脑,人们的生活更加方便了,不必出门,就可以在网上订购自己心仪的东西。这些都是网络的好处,以前我都是一无所知的。
以前在我的潜意识里是认为:网络是害人的,也许是老师和家长给我灌溉了太多网络的负面,让我害怕接触网络。当一个个活生生的人被网络害的倾家荡产,甚至丧失生命时,我便更恐惧网络。
因为太多的恐惧,我开始逃课,每当我们上电脑课的时候,我总会找各种理由逃课,我怕自己控制不了自己,走上不归路、也许是我对自己没有信心。可躲得了初一躲不了十五,因为我频繁逃课,终于被老师发现了,她把我叫进办公室,问我旷课的原因。我便把事情的来龙去脉全部告诉老师了。老师听完我的话,大笑说:“你呀,真傻!不错,网络就像是一个无声的杀手,抹杀着那些迷恋他得人。可是,他也有好得一面呀,比如上网可以查找资料,在书籍上查找是很麻烦的,电脑快多了,所以有时电脑也是一个好帮手。”真是听君一席话胜读十年书啊。
从那以后,我再也不会逃课了,每次上电脑课我都会认真地去上,去听。和网络交往久了,我发现网络真的很好,他就像一位不会说话的老师,知识渊博。无所不知。
让我们一起正确使用网络吧。