牵手作文
成长路上,都会有挫折、眼泪、伤痛;这时,我们就尤其需要关心和帮助。
有一天,我在学校受了委屈,心里很痛苦。一到家就甩脸子给妈妈。妈妈好像察觉到我不对劲,便默默地观察着。
我把自己关在房间里,真的坚持不住了,便趴在床上大哭起来。妈妈的脚步声近了,我停止了哭声,回到书桌前,闷闷不乐地坐在椅子上,对着天花板发呆。
“吃饭啦!”妈妈的声音出现了。我一惊,赶紧把眼泪擦干,慢腾腾地走出房间,用筷子扒了几口饭,说饱了,又进了自己的房间发呆。
过了一会儿,妈妈叫我出去散步。我不理;妈妈劝我:反正也没心情写作业,不如出去散散心。我们一道出去了。
路上,妈妈先是看了我一眼,便又把头扭过去了。过了一会儿她说:“婷婷,今天怎么了?不开心啊?”我看了她一眼,把手塞进嘴里,不说话。
妈妈看着我,说:“以前都没有这样过啊,今天,怎么就……”妈妈的话还没说完,我便大哭起来。
我们停下了脚步。待我哭完后,妈妈才开始问我发生什么了。我什么也不隐瞒,一下子把委屈全说了出来。
妈妈给我讲了许多道理,化解我的委屈,让我懂得,宽容、大度,也是同学之间应有的品质。渐渐地,我不哭了,也不委屈了:一是有妈妈听我倾诉,真好;二是妈妈让我懂得了许多道理。
跟妈妈一道回家,路上妈妈牵起了我的手。我突然感觉到,妈妈的关心、鼓励,对我来说是多么重要。她的手好似散发出热量和光芒,让我依恋。
牵手,也许是一件平常事;可有时,也是心与心的一次交流,是多么重要!