牵手作文
我从小牵着妈妈的手,依靠着妈妈长大。
小时侯,牵着妈妈的大手,走路时摔了一跤,大哭,我把沾满泥的小手举向妈妈,妈妈弯下腰,伸出她的大手,抓住我的小泥手,把我拉起来,丝毫没有嫌脏,妈妈帮我把手上和身上的泥土擦掉,牵着我的手继续向前走。
四五岁时,我总想用我的小手攥住妈妈的大手,可是我的大拇指却不能和食指相碰,于是我就用两只手攥住妈妈的手。被妈妈拽着往前走。
记得冬天玩雪,小手冻得通红,回到家,就把冷冰冰的小手递给妈妈,妈妈握住我的手,将她身体里的温暖传递给我,顿时小手热乎乎的。感觉全身都很温暖。
七岁时,我有了小妹,虽然和妈妈拉手的次数少了,但是,每当我拉着妈妈的手,都会觉得有一股热流往上涌。我知道:那是一种爱,是一种可以用心灵来沟通的一种爱!即使我们牵手的次数越来越少,也丝毫没有减少妈妈对我的爱。我也永远爱妈妈!
十岁的时候,小妹和妈妈非常亲,我和妈妈牵手时她会不开心。偶尔我和妈妈牵一次手,突然发现妈妈的手变得粗糙了,失去了以前牵手时的柔嫩细腻的感觉,心里非常痛。我知道:妈妈是给我和小妹洗衣做饭,把手弄得粗糙了。即使妈妈的手再粗糙,我也不会嫌弃,因为无论走到哪里,我会和妈妈永远牵着手,永远不分开。
妈妈牵着我的手,带着我长大,等妈妈老了,我也会像妈妈牵着我儿时的手一样,牵着妈妈衰老的手。妈妈,请把一切交给我,有女儿在,放心!