牵手作文
十年前,我呱呱落地。一群人围着我七嘴八舌地议论着“皮肤真白”,“这个懒家伙还在睡”,“不知眼睛像谁”。
突然,我感到一阵暖流传到了我的手上,这只手比我的大不了多少,小小的手指在我的手背上摸了摸,又在我的掌心里挠了挠,特殊的感觉令我一下子睁开了眼睛,看见了手的主人——一个四岁多的小男孩,他正目不转睛地看着我,他的手一下子缩了回去。“妈妈,快看,弟弟的眼睛好大,像姨父的。弟弟总算睡醒了。”在一阵惊呼声中,我记住了人生的第一次牵手。 时间过得很快,我能坐学步车了。
只要大人没看见,我就开着车冲进厨房,冲向米桶,抓起一把米像天女散花般抛向天空。被发现后,大人们关上了厨房门。
正在我左右徘徊、苦恼万分时,那只可爱的手伸向我,牵住我,再替我打开厨房门。虽不会说话,我却牢牢记住了这无数次牵手的快乐。 这只手,永远比我的大一点;手的主人,永远比我高一截。他牵着我,送我走进幼儿园,再送我走进小学,一路上不停地给我唠叨着他的经验“幼儿园里要听老师的话,不要跟小朋友打架”,“做作业要认真,不要犯低级错误。”?
三年级的数学期中竞赛,我因为错了一道口算题而没能得到满分。见到哥哥时,我说:“我都会做的,就是太粗心了。”哥哥笑咪咪地摸着我的头说:“真不愧是我的弟弟,和我小时候的毛病一样。但是……”他话音一转,“我的数学老师曾经讲过,做错了就是不会、不懂,就是失掉了不该失的分数,我们有可能就因为这一分而和重点高中、重点大学失之交臂,不要总拿粗心来为自己开脱。让我们一起努力!”
他紧紧地握了握我的手。 一天傍晚,我和哥哥约了去小区对面打篮球。边走我还在边拍球,“不要边走边拍球,不安全”,哥哥说。突然,我没控制好球,球滚到了路对面,我三步并作两步冲了过去,“吱”一阵汽车急刹声在我身旁响起,同时,我被一股强有力的力量拉了回去。“你怎么搞的?
不要命啦!安全!安全!你懂不懂?”哥哥瞪大了眼,前所未有地朝我吼叫着。牵着我的那只手,像从水里捞出来一样,掌心全是汗,冷汗。我被突如其来的刹车和哥哥的怒吼吓得目瞪口呆。
“生命很脆弱,只有一次,分秒之间我们可能就无法再牵手,明白了吗?”哥哥低下头轻声对我说。 我明白了,哥哥,我和你牵手了10年,我要和你再牵手下一个10年、20年、30年……