牵手作文
我有许多好朋友,她们陪着我一起学习,互相帮助,共同进步。其中和我处的最好的是陈欣悦。她,一张圆脸被太阳晒得发黑,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着热情的光芒,只要和她在一起,听着她银铃般的笑声,你就会感到心里热乎乎的。
二年级下学期期末,我把语文复习提纲弄?G了。中午,我在家里翻箱倒柜,找遍了屋里的角角落落,可是连影子也没有找到。正在我急得抓耳挠腮的时候,陈欣悦来了,她听说我复习提纲?G了,马上和我一起找了起来。可时,照样不见踪影,我急得都快哭了。这是,陈欣悦直起腰,沉思了一下,忽然,一拍脑袋,像发现了什么,对我说:“嗨,小悦,别着急,老师正好给我发了两张,我给你一张不就行了。”我一听,高兴极了,拉起她轻松地上学去了。
放学回家,吃完晚饭,我想:万一陈欣悦和我开玩笑怎么办?不行,我得去看看。想到这儿,我向她家走去。这两天,天气闷热,许多人家都关上电灯,出来乘凉。我走向她家门口,咦!她家怎么还亮着灯?推门一看,陈欣悦正在写什么。只见她满头大汗,神情很专注,就连我进屋她都没发觉。
当我站在她身后说:“这么热的天,还在用功呢!”她猛地抬起头,惊讶地看着我,支支吾吾地说:“没,没写什么……”我抢步上前去,拿起她写的那张纸。啊!陈欣悦正在为我一字一句地抄写复习提纲呢。此时,我的喉咙像被堵住了似的,什么话也说不出来。
“女儿有泪不轻弹”是我常说的话。可此时此刻,我注视着陈欣悦,紧紧握着她的手,泪水模糊了我的眼睛,一股亲情油然而生……我为有这样的好朋友而骄傲,在这些的朋友的帮助和关爱下,我的明天将更加美好!朋友,让我们牵手一起成长吧!