小时候,幼儿园的老师总是苦口婆心地对我们说道:“过马路要走人行道一定要牵着大人的手。”说完后,我们也总是会有口无心地回答一声:“知道了。”
时间一到,幼儿园放了学,母亲都会十年如一日地按时来接我,牵着我的小手边走边给我讲那梦中的童话,那时的我是如此邂意但这种邂意的时光并不长,如泡影聚散般消失在了我的生活中,上小学的第一天也在平淡中度过。
大约在二年级下的时候,我开始了独自回家的生活,回家的路总有几条大马路要过,有时,当我正要过路时,也总会有那些好心人拉着我的手过完马路,理所当然,我会用甜美的声音说一声谢谢,甜美中带有一些感谢。随之,边消失在了茫茫人海中。
时过几年,我上了中学,每当暑假我会去奶奶家避暑,而奶奶年龄已大,又总要去买菜,所以我也总会搀着奶奶过马路去买菜。或许成长就是在这样点点滴滴进步的积累。
又或许月有阴晴圆缺,人有悲欢离合最能代表人生,但人间有情相信将会永不改变。