牵手作文
秋风萧瑟,路边的枫树已经染上了红发。偶然,几缕风将树的叶子吹落下来,飘到了平坦而充满爱的小路上。
早晨,是你一天中最忙碌的。一丝晨曦还没透白,你就起身,准备早饭。
新鲜还冒着热气,一周中每天都不重复,当我留心这早餐的温度和种类时,已经是我生命的第十四个年头了。这温度是含到嘴里不烫,吃到口里不凉。你是如何关注我的洗漱和晨起节奏,才能使这一切都刚刚好?
上学的路上,这个秋天的早上,一阵冷冽的风吹过来,也似乎刺痛了你的心。干涩寒冷的路似乎是无味又漫长的,它不像春日那样有生机,满是碧绿与娇嫩;它不像夏天那样充满激情,满是活力与大方;它不像冬日那样充满韵味与气质,满是希望和等待。秋日的早晨就是如此绝情,非要让风也一起逞强施威。
“哎呀,好冷!”我情不自禁地叹一声。全身的细胞都紧缩在一起。你骑着电瓶车,回头看一眼,那短暂的一秒钟对视满是心疼。停车,脱外套,把我整个塞到你那宽大的薄棉袄里,瞬间我暖暖的。可是,我说不出一句话,因为车子又飞驰起来。我只能在心里念一句:可是,你会冷的哦!
路边的几株老树开始落叶,树下的小草已经变黄,可是她们紧紧依偎在一起,这是为了抵御寒风么?树和草都没有回答,他们只一起向你电瓶车后快快退去,退去。
“进了班级要快点背书,上课好好听,知道了吗?”
我没有回答,默默抱你一下,一片落叶飘荡过眼前,向着路的尽头舞去。这应该是世界上最幸福的一刻吧,因为我懂你!
你却笑道:“瞧你这傻孩子!”话语里满是宠溺。
这是一条充满爱的小路,虽然在秋天它显得如此冷寒,如此漫长,但这条路上有着与我同行的你,我的母亲!
这个秋天,我们一起走在这条叫做“爱”的路上,说好了手牵手,不分手!