牵手作文
古书上的文字总是太冷淡。古书太小,装不下一个人的惊鸿盛世。古书太大,盛满了中华上下五千年。如果让我穿越时空,我愿意牵起历史的手。
如果让我穿越时空,回到周王朝牵手幽王姬宫涅。美人一笑失天下——周幽王。百官怨他贪图美色,害了苍生。可是,他只不过是爱上了褒姒,只是为了她的嫣然一笑,与其说是贪图美色,不如说是旷世深情。于褒姒而言,则是要美人不要江山。人们说他昏庸腐败,在我看来只是情深罢了,错就错在他是个君王,统领天下的君王。
如果让我穿越时空,回到秦朝,我想牵起嬴政的手。看看他究竟是一个多么残暴的人。我也想纹一个残暴至极的人,在位期间居然没有让一位忠诚的杰留下人们知他残暴不堪,却不知他的与励精图治宏伟大梦,他筑长城,修阿宫,以护苍生。“朕统六国,天下归一,筑长城以镇九州龙脉,卫我大秦,护我社稷。朕以始皇之名在此立誓。”——嬴政。
如果让我穿越时空,回到三国时期,牵手曹操。“江山如此多妖,引无数英雄竞折腰。”曹操便也算一个英雄吧。曹操有野心,他想扫除群雄当品中原自己做皇帝,于是征战南北东平西山,满腔豪情,何一身报复,使它的一更加辉煌,我眼中的曹操不是京剧脸谱中的白面奸贼,他是一个真真实实的曹操,是一个有野心,有志向,更有谋略的英雄。
如果让我穿越时空,回到明朝,牵手朱元璋。朱元璋曾做过放牛的牧童、农民、和尚、乞丐。那时,民不聊生,百姓不得已饱食。他知道百姓的苦,百姓需要什么?他参加了起义军,一路勇往直前,他带领的军队纪律严明,英勇杀敌,直到成为皇帝——明太祖。救百姓于水深火热之中。纵他杀人无数,皆为百姓。
史书总是太冷淡,一笔太过庞然,孰是黑白都不是定数,需多面观研。