牵手作文
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋
一一题记
与书牵手,必定是一件快乐的事。因为书如药也,善读之可以医愚。意思就是说书就像药一样,多读书可以让我们增长知识,医治愚病。因为书就像一位老师,教诲我们做事做人的道理,指引我们做出正确的选择,驱使我们做出行动。
在现实社会中,我们与许多各型各色的书籍都曾“牵过手”比如《格林童话》、四大名著,国学经典筝,这些书里的内立容十分丰富,、上演着不同的角色和事物,让我们在看书的过程中,思想与大师们的思想联网接轨。
《格林童话》这本书是我们最早接触的一本书,它里面的内容十分丰富,有着各型各色的故事,也是我们最初接受的,每个故事中都蕴含着一个小道理,也是我最初接受的教育人的书之一。
四大名闻分别是《西游记》、《三国演义》,其中《红楼梦》和《西游记》是我的最爱,《西游记》主要讲的是师徒四人去西天取经的过程,路程十分艰难,但通过努力终于取得了真经。《红楼梦》主要讲的是贾宝玉和林黛玉的爱情故事。故事十分曲折,同时也讲了贾,史,王,薛四大家族的兴衰变化的,反映了封建社会末期的社会现实和尖锐矛盾。从而揭露了封建社会走向衰亡的历史命运。这两本书的故事情节虽十分复杂,但深刻刻化封建社会的丑陋,反映出了封建社会的残忍可恶。
与书牵手,既有趣又好玩。在书中的世界里,我学到了许多知识,在知识的海洋里,我们懂得了许多道理。在任何时候都需要知识来改变,而只有在书才能找到丰富的知识,而找到丰富的知识之后,我们才能变得更加智慧。