身边的爱作文
爱是快乐的,无论是别人给予你爱,还是你给予别人爱,你都会觉得非常开心。家中充满爱,父母无时无刻地关心我们,爱护我们,只要是我们受到一点点伤害,他们都会十分心痛。而同时,我们看见父母辛苦的时候,也会无私地帮助他们,希望减轻他们的负担。以报答他们对我们的爱。社会充满爱,在学校老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在学校遇到困难,他们奋尽全力地帮助我们,为我们寻求解决问题的一切办法。同样的,学生也爱老师,如:认真听好老师的每一节课,认真完成他所布置的作业。看见他,面带笑容的向他说一声:“老师好。”这都是学生爱老师的表现。而这些微不足道的事,往往都会让我们感到快乐。朋友给予我们爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们出谋划策,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想很想与他一起分享。而我们看见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。当我们能帮助朋友解决好问题的时候,心中同样感到快乐。爱,无处不在,只是我们有没有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们。:爱的社会,爱的社会爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱家庭的爱,学校的爱,社会的爱。
身边的爱
周六,爸爸带我去南海子公园郊游。偏偏周五刚下过雨,有土的地方都成泥了,南海子公园也不例外。
我们去儿童乐园玩,那儿原是土路,下过雨后就成了泥路,我兴冲冲地往前跑,爸爸在后面大声地喊:“小心,看路!”话音刚落,我就“吱”一下摔倒了,坐在泥里。弄得我鞋上、屁股上、腿上都是泥,真是成了一只小泥猴。爸爸急忙走上前来,双手拉起,把我扶到一旁。然后找了一根木棍,给我刮身上的泥,先刮裤腿,再刮屁股,最后刮了鞋子。然后平静地对我说:“擦不干净了,回家吧。”我急了:“爸爸,要不用报纸试试,估计能干净。”“试试吧。”爸爸找来报纸,继续清理,果然干净了许多。爸爸又用手弄掉了上衣的一些泥,然后耐心地说:“干什么都不要太冲动了,欲速则不达,以后不要这样了,吸取教训!”我们按计划继续玩,仍然很开心。回家之后,爸爸给我找了一身干净衣服,叫我换上,又把脏衣服洗了。
这次郊游成功,多亏爸爸有办法。也让我明白了做事不冲动,要沉着不着急,才能把事情办好。我爱我的爸爸。
身边的爱
我们整天都沐浴在妈妈的爱里,母爱就像夜晚的火把,为我照亮前进的方向;母爱就像冬天里的一泓甘泉,滋润着我的心 ……
我总记得那天中午 , 天灰蒙蒙的 , 好像要下雨了 , 妈妈让我带一把伞,我却给忘了。
上写字课时,阳光明媚,我以为不会下雨了,安心地做起了作业。
可上第二节课时,竟出乎意料地下起了雨。快放学时,雨打在身上都疼。
放学了,妈妈说好了来接我,我等了好长时间,妈妈还没来接我。在小卖部里等她吧。
大约又过了 20 分钟,妈妈还没有来接我,没办法,自己回家喽!
走在路上,我总是胡思乱想,是不是妈妈不要我了?脸上那晶莹的水珠,是汗水?雨水?还是泪水?
天冷,身冷,心更冷!
快到家了,这时我看到了一个熟悉的身影。近了,快了,到了!呀!是妈妈!我急忙坐上了车。
回到了家,我对妈妈不理不睬。妈妈急忙解释:“对不起,妈妈去滨海帮你买《话题作文》却遇上了堵车,对不起。”
事后,我还从爸爸那儿听说妈妈为帮我买书,上班也迟到了。这时,我不禁潸然泪下!
身边的爱,好浓,好浓 ……