初三是人生中踏出的第一步。踏出了这一步,你或许会有许许多多的机会,但机会是摸不着,也看不见的。而且机会也不会主动来找你,而是你主动去寻找机会。有人曾说过:“机会是给做好准备的人的。”你稍不留神,机会就会无声无息地从你身边溜走。当你失去了机会,不要怪别人,只怪自己没有留心,没有用心地去发掘这透明的机会。
初三的生活就是如此的艰辛。我们只要怀着一颗坦诚的心,一切都会变好的。中考正朝着我们挥手,同学们,快做好准备吧,下一年的六月份正是我们和中考的决战之时!