我的地质情结作文
最近我学了一篇课文《最大的“书”》,里面讲了地质勘探者,最大的书指的就是岩石。我很兴奋,因为我的外公就是一个地质学家。
外公知道很多地质方面的知识,看到一座山,外公可以通过山上岩石的颜色、性质来分辨出它是哪个年代形成的;看到一块石头作文 ,外公可以说出它大概的组成成份;看到一块化石,外公也可以大致分辨出它的年代。我好佩服外公啊!
我也从外公那里学到了一点点地质知识,我知道地质年代可以分成12个纪,分别是震旦、寒武、奥陶、志留、泥盆、石炭、二叠、三叠、侏罗、白垩、第三和第四纪;我还能分辨出砂岩和砾岩。
我觉得地质知识真是奥妙无比,有机会我也要好好地去学一学!