清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
今天,是清明节,虽然不见“雨纷纷”,但我还是感到心情十分沉重。我们来到爷爷的墓前,两排笔直地挺着苍翠的松柏,像士兵一样守在爷爷的墓前,透出一派寒意。
这时,奶奶哭了,姑姑们也哭了,许许多多的人都哭了。但是我没有哭。我拿起纸巾,默默地把爷爷的墓碑擦干净了。几个弟弟也学着我的样子拿起纸巾帮我一起擦。爸爸和姑父把买来的鲜花,放在爷爷的墓前希望他们能多陪陪爷爷。
我们一行人默默地向爷爷挥手,告别了爷爷。
清明节那天,我和妈妈去野外的小河边为逝去的外公烧纸钱。
一路上,外公那和蔼可亲的脸庞总是在我眼前浮现,曾记得有一次外公带我到海边的渔船上玩,就在我玩得开心得时候,突然来了几只大马蜂,在我脑袋周围转来转去,我吓得大哭起来,外公见状,顾不上手中正干的活,飞跑过来,挥舞着双手为我驱赶马蜂,最后马蜂被赶走了,但外公脸上却被叮了好几个苞…可现在你却离我们而去了…外公我真的好想你。
祭拜后,我采来一朵小花,放在河里,愿小花为我捎去对外公无尽的思念,但愿外公在天堂里走好,外公永远活在我们心中。