清明节作文
清明节那天,我们全家一起去上坟。我看见路边有野花就采了起来。小表哥用垂柳枝把采来的野花制作成了花环。我带着漂亮的花环,快乐的好像神仙一样。
不知不觉已经走到了坟墓前,大舅清理着坟上的杂草,小舅和妈妈带着我们种树,不一会儿就在坟墓周围种上了几十棵小树。
妈妈们又把准备好的苹果,蛋糕,纸钱和香放在外婆的坟前。然后,大家静静的向坟叩三个头。我小声问:“妈妈,外婆能吃到苹果吗?”妈妈说:“你希望外婆吃到吗?”我点点头。妈妈微笑着说:“那外婆就能吃到。”妈妈又摸着我的头说:“宝贝儿,你外婆忙累了,在这休息。每年清明节,我们都来看她。”
离开时,我把心爱的花环放在外婆的坟边。因为我听妈妈说外婆生前很爱,我也很爱花。