过端午节作文
去年过端午节的时候,我们一家是在家里过的,端午节的前一天我和妈妈还有哥哥去买的粽子,我很喜欢吃粽子。记得我们吃了好几种馅的粽子。粽子有一层绿色的皮,里面是糯米,再往里就是馅。我们先是把去掉皮的粽子放在盘子里,然后在粽子上放点糖用勺子插着吃。粽子有很多馅优秀作文 ,我昨天看了电视上的新闻报道,在台湾新推出了一种鲍鱼馅的粽子,味道一定会非常鲜美。
端午节的习俗有好多,比如南方的一些地方会举行龙舟比赛。龙舟的外形很像龙,龙舟要在江里或湖里划。龙舟要很多人划才行,所以只有团结协作才能获得胜利!端午节的时候大人还会给小朋友们在手腕上系上彩绳!奥,对了,我还知道端午节是每年农历的五月初五。