蝴蝶花作文
一天,我来到纬一路小学。一进校门,我就看到旗台上有一群黄蝴蝶在风中翩翩起舞。走近了,我却发现这是一盆盆盛开的蝴蝶花。
我仔细地看了一会儿,觉得这些蝴蝶花真好看。它的共有5片花瓣,上面有两片,中间两片,下面一片。上面的两片是纯黄色的,就像蝴蝶的头上的两根触角;中间的两片略小一些,上面有棕色的斑块,就像蝴蝶的翅膀;最下面的只有一片,这一片比其它的都大一些,也有棕色的斑块,就像蝴蝶的尾巴。我认真观察了好几盆,发现蝴蝶花花瓣上的斑纹竟有好几种初中作文 ,有的是块状,有的是条状,还有的是星状,好看极了。而蝴蝶花的叶子则是长条形,边缘呈锯齿状,如翠绿翠绿的小草,把蝴蝶花儿衬托得更加活泼可爱。
我喜欢蝴蝶花,因为它们把校园装扮得更加美丽。