蝴蝶花的作文
春姑娘是个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插入大地,有亭亭玉立的蝴蝶花、有嫩黄色的迎春花、洁白的水仙花、淡绿的兰花……把大地变成了花的世界。我最喜欢蝴蝶花了,因为它活象只蝴蝶,可爱极了。
蝴蝶花的叶片呈椭圆形,有橄榄那么大。那一片片娇嫩的叶子如颗颗翠玉镶在柱子上,给蝴蝶花增添了一份色彩。蝴蝶花的花瓣很特别,上面的花瓣大,下面的花瓣小。蝴蝶花的颜色也很特别,一般一种花的颜色只有一种,而蝴蝶花却不一样,它一朵花有三种颜色,外面是黄色、紫色、红色,中间是白色的,里面是黑色,。
一阵微风吹来,我觉得自己就是一朵蝴蝶花,穿着美丽的衣裳,在欢快的舞蹈着,小蜜蜂飞来说;“你的蜜真甜呀!”蜻蜓也来向我诉说清早飞行的快乐…过了好一会儿,我才记起我不是蝴蝶花,我是在看蝴蝶花的呢!