长大作文
曾几何时,听别人说:长大是一种明亮而不刺眼的光辉, 一种圆润而不腻耳的音响, 一种不再需要对别人察言观色的从容. 一种终于停止向周围申诉求告的大气, 一种不理会哄闹的微笑, 一种洗刷了偏激的淡漠, 一种无须声张的厚实, 一种并不陡峭的高度! 后来,才明白,长大, 是一种无言的痛……
总喜欢仰头望着天上的云, 自言自语些什么……
总喜欢低下头俯身看着底上的蚂蚁, 寻找它们的踪迹……
岁月无痕, 原以为漫长的时光却渐渐的缩短, 原以为光阴短暂, 却度日如年. 义无返顾的走着, 装作冷酷, 义无返顾的走着, 决不回头固执的坚持心中的真理. 相信爱, 相信温暖,相信幸福. 不愿意看那天空的阴霾, 因为惧怕黑暗. 停电的夜晚. 总是很惶恐, 那漆黑的气氛, 给心笼罩上一层不安. 睁大了眼睛却总也是无边的黑暗, 光明消失, 总是很想哭, 却又总是用虚伪的笑容来掩饰一切……
来这个世界的时间, 说长也长, 说短也短, 想了很多, 因而明白了很多, 却越想越累. 终于, 我不再想, 只是为了让一切变的简单 , 只是为了让自己享受一下难得的糊涂, 却做不到,,总是不停的在想, 想一些荒唐的问题, 就像我从婴儿变成现在一样的荒唐, 一样的不可思议.
每天都有形形色色的人, 来来往往, 熙熙攘攘, 擦肩而过, 有缘的, 相识了, 无缘的, 错过了. 缘尽的, 消失了, 未了的, 在身边. 消失的, 形同陌路, 身边的, 触手可得.
总是惋惜, 为什么错过那么多; 总很痛苦, 为什么消失的那么多;总很快乐, 因为认识了那么多;总很幸福, 因为还拥有那么多.
人往往是不知满足的, 拥有了, 还想拥有更多.
人往往是自寻烦恼的, 总是追忆过去, 却淡忘了现在的快乐.
长大, grow up……当我们明白的更多,我们的痛也就更多, 当我们不得不面对我们不想面对的阴霾, 我们真正长大.
想到昨日/我尚幼小/望向风里/爱天真浅笑/天空永恒换变/多么奥妙/我却幼稚管不了/青匆岁月/静静远飘/路上奔波/再也不懂浅笑/仿佛气球在风飘/怎意料/感叹着是否需要/你说这叫长大/我说多费解/我爱看这世界有多大/可惜世界/转变太快/当我厌倦/再没法走/默默哭叫/我要当天所有/感触世情幻变/猜想以后/不改只有/远远的星宿/每次失意躲避/我说多么可悲/我爱昨天那自我天地/多么粗糙/却也多优美……