玩作文
寒假里,我经历过很多快乐的事,可是也有一件不快乐的事,那件事深深地印在了我的脑海里。
大年初二,我和爸爸妈妈要回爷爷家照相。我便带上妈妈给我买的“AK47”玩具冲锋,到村子里好好地玩一玩。
我一开始拿着往水里打。没想到我的法还挺准的,打得水噗噗直响,水泡不断地往上冒。我心想:放些东西在水面上打,是否也能打得准?于是,我把三个纸杯放在水面上。然后推子弹上堂,“砰”的一声响,第一个纸杯被我的子弹打穿了。第二,第三个也是一样,全部被我的冲锋射穿了。哈哈作文 ,我的法多准,我的“AK47”威力多大啊!我打着打着觉得单打这些纸杯不过瘾。突然,我看见在爷爷家旁边的牛车旁栓着一头牛。我心想:我来打打牛吧。我来到牛车旁,上好子弹,“砰!”一,我打中了牛的身子,牛被吓得跳了起来,马上转到另一边。我心想:这只是开始呢。我又连开了三,一中了牛的鼻子,二打在了牛耳朵上,三打中了牛的屁股。那牛被打得团团转,“哞哞”直叫,我想:我让你叫。我往牛的嘴巴里又打了一,牛立刻止住叫了。“我让你叫,你怎么叫不出来了,你刚才的雄劲去哪了?”“再吃我一。”我又射了一,牛四处挣扎,但它因为被绳子栓在牛车旁边的石柱上,它的挣扎是徒劳的。这时,牛的眼睛里闪着泪光,像是在说:“饶了我吧,别再打了,你这样打下去,我会被你打死的。”我看见老牛这样的泪光,心里像被千斤巨石压着一样。我赶紧放下,过去摸了摸老牛的头说:“老牛,我太对不起你了。”老牛对我点点头,像是在说:“知错就改,还是好孩子。”
每当我想起这事,心里就会觉得惭愧。牛是每天起早贪黑,毫无怨言,勤勤恳恳地帮农民伯伯干活,我却用它来当靶子,太不应该了!幸亏我知错能改,还是好孩子。