忆金桂作文
秋天,一阵阵浓郁的桂花香幽幽飘过,那金子般、美丽的桂花真是惹人喜爱。我望此情景,不禁想起了儿时最好的伴侣、童年时的重要朋友——弟弟
弟弟六岁时就远度重洋,定居在了澳大利亚。但那金色、如梦般的金桂童年 ,都使我们俩充满了憧憬。
儿时,我们在香气四溢的桂花树下快乐地游戏。那一段美好的回忆,我一辈子也忘不了:秋天的金桂特别香,弟弟总会拉上我这个哥哥到桂花树下采起金桂来,几朵金桂,几个襄袋,都会使我们高兴好一会儿。有一次,我们俩进行了一次比赛,就看谁摇下的金桂多,谁杯中的金桂香气芬芳。话音一落,我们就不约而同地冲了上去,使出了全身吃奶的劲,花了九牛二虎之力,摇啊摇,摇啊摇,金桂如同小雨点一般,“沙沙沙”“沙沙沙”,一大片一大片地落了下来,纷纷扬扬的,整个人满头满身都是金子般的桂花。远远望去,整个人就像贴了金一般,好玩极了,我们互望着,都捧腹大笑了一番,闻一闻,啊,真爽!全身桂花香,味道清新怡人,使我们心旷神怡,真是一株金桂树勾起了我一颗回忆金色童年的心呀!不用说,我们的杯子一定是装满了那香飘十里的桂花。一回家,桂花一半以后做桂花汤圆之类的小吃,一半分给大家泡桂花茶。这桂花可真是一个魔术道具一般,只要放上几朵晒干了的金桂,一杯平淡无奇的茶就有了大变化,淡淡的清香扑鼻而来,使疲劳了一天的人一闻就轻松了许多,更不用说品尝了,还有那晒干了的金桂做的汤圆也别提有多香了!
可惜的是又一度桂花千里飘香,却只剩下了我独自一人享受这满园的金桂。不过我相信,虽然我们俩久久不能重逢,但是两颗金色的童心却是紧紧相连,用不分离的!