过端午节作文
过端午节 我国有许多节日,但我最喜欢的是农历五月初五的端午节。
早上,我睡得正香。突然,奶奶叫醒了我,我揉揉眼睛发现了我的手和脚绑上了五彩线。我就问:“奶奶,我的手和脚怎么绑上了五彩线?”奶奶说:“你忘了吗?今天是端午节”。我这才恍然大悟。听奶奶说,她们小时候过端午节的时候,都会拿着鸡蛋出去和亲朋好友撞鸡蛋,谁的鸡蛋硬谁就是蛋王。我也和奶奶撞鸡蛋。“哈哈,我赢了”。我得意的叫着。一不小心,鸡蛋掉到了地上。真可惜啊!我捡起来扒掉蛋皮优秀作文 ,蛋王吃起来还真香!吃完鸡蛋,我和奶奶去了公园,公园里有卖玩具的、有卖亮光发卡的等等。我听说,在端午节的早上叶子上的露珠洗脸能精神一年,于是就迫不及待的洗了洗脸,我玩了一会就回家了。
回到家,我借助网络得知:端午节师傅我国古老的传统节日,始于春秋战国时期,至今已有两千多年的历史。据说是为纪念爱国诗人屈原,也有的地方传说是纪念伍子胥、纪念东汉孝女曹娥的。这一天,人们要赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒。是重华民族的一个十分盛行的节日。
真是有意义的一天,我不仅玩得开心,还学到了知识,过端午节真好啊!