我和书作文
“书是人类进步的阶梯”这句话出自前苏联作家高尔基之口。他告诉我们要多看书才能进步的道理。
书是人类的精神食粮,人的一生不管缺少了什么都不要紧,但是如果缺少了书籍的话,生活就会变得乏味、枯燥了。
现在人人都喜欢看书作文 ,也把书当作自己生命中的一部分,并且为了看书而废寝忘食。比如说我就是这样的一个人。
我已经把书当作了我生命中的一部分,我只要一拿起书就进入了忘我的境界,在书的海洋里遨游,在知识的宫殿里探索,我很快乐。
那是一个阳光明媚的星期天,我吃完了早饭就去看书,我看了一篇又一篇作文,吸取了别的同学的长出来弥补自己的短处,并且记下了好词好句,这让我受用不尽。不知不觉地,太阳公公从我的脚下升到了额头,不是飘来一阵阵饭菜香。妈妈的声音传来了:“俊俊别看了吃饭了!”妈妈这一嗓子把我丛书的怀抱里拉出来,一看表,原来到了十二点了,肚子也唱起了空城计。
还有一天晚上,我正再看《哈尔罗杰历险记》这本书,我犹如身临其境一般,正看在兴头上,妈妈一把夺过书说:“还看书,都不看看几点了,快睡觉!”这我才发觉到了九点了,我只好不情愿的躺下睡觉,可是故事中的情节深深地吸引着我,等妈妈睡着了我又拿起书看了个通宵。哎!真爽!
我经过长期看书明白了一个道理:书中有优美的词句,动人的故事,为人处事的方法……看书就是好!
书现在和我寸步不离,就这样,我和它结下了不解之缘。