走在春风中作文
春天来了,一切都又重获新生,改头换面。逝去严冬的沉闷和乏味,如今万物复苏,春满人间。
春风吹绿了草坪,把娇嫩的小草从土里硬拽了出来,柳树发芽了,其他树木也重新发了嫩枝,长了新叶。走在大路上,仿佛都有一种生机的气息,芳香扑鼻。沿着路走下去。我轻轻躺在草地上,闭上眼睛,阳光洒在我的身上、树木上、花草上……暖洋洋的,可真是惬意啊!
走在春风里,我闻到了花的清香。好几朵像彩霞似的桃花,迎着春风展开了笑脸,可又十分害羞,呀,脸都羞红了。油菜花地里的油菜花香气扑鼻,引来了许多蜜蜂来采蜜,我走了一圈,走出菜花地,香气“粘”在了我的身上,
我享受着,仿佛忘掉了上学的疲惫,抬头仰望着天空,似乎多了什么东西在空中,仔细一看原来是风筝,路旁有一些小孩子在随着风筝奔跑,呼喊着。他们将自己的童趣随着风筝放到了天空中。一阵风吹过,真凉爽,真希望风能带我去更远的地方看看春景。
休息了一会儿,我嫌太热了就抄小路去买冷饮。树荫下有许多老人在乘凉,大家在一起交谈,看上去都很愉快!
在路上我不经想起了一句话“一年之计在于春”。春天是我们播种希望的时节,我们不能懒惰,贪玩好耍,要勤奋努力。新的一学期又开始了,我们要全身心投入到学习之中。我相信一分耕耘,一分收获。只要努力在期末一定会有好成绩作为回报。