大难不死必有后福作文
小时候,把耳朵贴在地上,听那从地心里发出的声音,现在依稀稀然记得---
老师说了,地震时,地底下会发出“隆隆”的巨响。只遗憾的是,那次,我没有听到“隆隆的”巨响,只是把一个“地震来了,你要找个安全的角落”藏起来,等待救援人员的到来的话永驻心田。
这就是一个孩子对地震的认识。现在想,去年的那次唐山的地震,对于我还是刻骨铭心。
去年,似乎也是在四月的天气,我和同事们在山上修车。我跟着当地的一名员工到半山腰上车库取东西。就觉得,脚底下就如同踩在搭建在房舍前的三合板一般,空空欲坠。当时还想,不会这个地方是空的吧?
等我们回到了车坏的地方,当地的同事们说,地震了,我才为我刚才的无知而叹息。
唐山处于一个地震带,三天两头的地震,对于他们来言,家常便放不过了。对于我, 经历两次“地动山摇”后,也习惯了生命不能承受的余震。
只是那地震前莫名的压抑,憋闷,胸闷,随着地心深处那一摇,豁然开朗。劫后逃生,当是上天对我的福报吧?古语有云,大难不死,必有后福?
那一晃,晃断了千年的哀怨。生命诚可贵,为何为那琐碎的事情纠缠不清。什么恩啊,爱啦,活在当下,便是生命的一种的解脱和放松。当驾鹤西游,笑问,那世间的功名利禄,与你还有一毛钱的关系否?
风知我意,我哭天亦悲。如今的朋友,天涯四海,沦落为知己。琴音依旧过东墙, 静下思过,为我梦中的朋友,祈祷,祝福,永生!
惜时如命,就是我当下的一种精神写照吧?生命还在喘息,我没有理由去放弃梦想的远行。
生命脆弱如纸,经不起岁月沧桑的打击,只是唯有那梦想,可以照亮你我前行的路程。