抢橡皮作文
今天上午阳光明媚,我兴致勃勃地来到龙眼小学学习作文。只见老师笑容满面地走进教室,对我们说:“今天我们一起玩‘抢橡皮’的游戏,好不好?”话音刚落,全班同学立即欢呼雀跃起来。
老师告诉我们游戏规则是:同桌两人为一组进行比赛,在桌子中间放一块橡皮,双手交叉抱住自己的肩膀,听老师的口令用哪只手抢橡皮,就用那只手抢橡皮。能够按照口令抢到橡皮的同学为胜,没抢到的就失败,出错的也算失败。第一轮游戏开始了,我的心七上八下的,老师喊口令:“预备。”我的双手紧紧地抱住肩膀,目不转睛地盯着橡皮,等待老师发出命令。此时,教室里鸦雀无声,连时钟“滴答滴答”的声音都能听到。老师开始发出命令了,同学们都“竖”起了耳朵,跃跃欲试地要抢橡皮。我的同桌一副胸有成竹的样子,看起来似乎她能胜出的样子。我心想:你别得意,我一定能胜出。老师说“1!2!左手!”我以迅雷不及掩耳之势伸出了左手,抢到了橡皮,我胜出了。这时,教室里立马就像炸开锅一般,胜出的同学哈哈大笑起来,而输了的同学不服气的想要再比一次。同学们异口同声地说:“老师,再来一次!再来一次!”第二轮游戏最好玩,一开始老师就说:“1!2!停止!”结果同学们手忙脚乱起来,看着老师得意洋洋的样子,我们明白自己上当了。我说:“老师真狡猾,居然捉弄大家!”
游戏在大家的欢笑声中结束了,今天这个游戏不仅有趣,还可以锻炼我们的反应能力呢!