我为此而自豪的作文
事情是这样的:一个星期五的下午,我们班上体育课。当快下课时,我突然看到学校操场西边的一个角落处,一个大个子男生正在欺负一个小男孩。出于自身的感受,我愤怒了,邀上全体女生一起走了过去,走近一看,傻眼了:原来是我们班的xx。他平时最爱打架,老师也管不了他。于是大家都站在那儿不动了,敢怒不敢言。我一看急了,一股怒火冲上心头,难道就没有人敢管吗?想起自己受欺负时的委屈,我实在忍无可忍,大喊一声:“住手!”上前挡住了那大铁棒般的胳牌。“不许打人!”全体在场的同学都震惊了,四周似乎除了鸟雀的叫声再也没有其他的声响了。我自已觉得奇怪,我怎么敢管这件事呢?
被挡住胳膊的同学失了面子,怒吼一声:“你找打!”举起手向我打来,不知怎么这手竟没有落下来,我们的体育委员抓住了他的手说:“不许打人!“全体同学怒视潇,他突然一转身走了,还回头狠狠地说:“等着瞧!”
我走过去扶起那小孩,他说了声“谢谢”,抹着眼泪走了。我望着他的背,一股说不出的异样感觉油然而生:我并不矮小。同学们一起向我拥来,说:“你真勇敢!”在同学们的欢笑中,我明白了一个道理:一个人的高大并不在于个子高矮,而在于行动。我为此而振奋,而自豪!