“我是一只小小鸟,飞呀飞呀飞得比天高,我在寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱。”每次听到这首歌的时候,我都有流不完的泪。
从小我是一个爱哭泣的小女孩,许多挫折都让我用泪水洗涤过。
就在一个倾盆大雨、暴风骤雨和风雨飘摇的一天,我独自坐在窗前,两眼凝视着前方,眼,已哭得红肿,泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,感觉涩涩的,泪水渐渐打湿了刚发下来的分数少得可怜的试卷。回想着这次考试,老师念分数时,我心跳得厉害,可是越是害怕的事情却是不可避免。我不敢正视老师那双布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是我努力多少天换来的成绩,但我不得不信。那可怜的分数就摆在我眼前,我自己失败了。
就在这时,月光惨淡,如流水一般,静静地泻下来,映在我苍白的脸上,万千思绪涌上心头。我想起了爸爸妈妈,也许经过一天辛苦的劳作他们正在静静的休息;想起往日里,那起早贪黑的身影,瘦小的身板是那样的让人怜惜啊;想起了无情的岁月在他们的额上刻下了条条皱纹,以及那酷毒阳光下晒得发黑的脸庞,以及那双由于长年劳作而皲裂的双手;我还想起平日里每一个关心我的人,一个个嘘寒问暖的关心和帮助,一个个饱含关爱的眼神及肯定,点点滴滴在心头。可如今啊,我却愧对他们,泪再次不争气的落下来了。
这时的窗外,月儿已经升得老高;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累了。我抬起头,想让大脑舒展一下。突然,一个高大笔直的形象映入我的眼帘:我定睛一看,原来是窗外的那棵白杨,那棵曾在一次次台风袭击后,依然顽强生存下来的白杨,而今的它比以前更高了,更直了。一阵冷风迎面扑来,脑子一下子清醒了许多:不,我决不能退却,我要夺回那曾属于我的快乐,失败只等于昨天,只能意味着过去,过去的一次只能化作零,我要重新开始,以新的恣态,迎接下一次挑战。
满脸的泪水顿时化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉亮灯,宿舍一下子亮堂起来,仿佛将我内心的寒冷一下子驱走得无影无踪,我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,不再哭泣,握起笔,开始认真的总结,寻找失败的原因。我要让这次失败成为我前进的动力。
窗外,月光如练,一泻千里,星星也不知道什么时候全部都钻了出来,还眨着眼睛一闪一闪的,仿佛在冲着我笑,我的脸上露出了灿烂的笑容。我对自己说,以后不论发生什么挫折,我都不再哭泣,做一个坚强的小女孩。