小花猫咪咪作文
我家有一只可爱的小花猫,它叫咪咪,我很喜欢它。咪咪脸上黑一块、白一块的,咪咪的身上和脸一样,也是一块黑一块白的,不过多了一点黄色。而腿上全是白色的,和白玉一样,尾巴则黑的像是乌木。
咪咪走路的时候一点声音也没有。有一次,我正坐在椅子上看书,看的正入迷呢,突然觉得脸上麻麻的,一看,原来是咪咪在舔我。我想:咪咪走路怎么没有声音呢?难道它是飞过来的吗?可是猫也不会飞呀!想着想着,我突然想到了什么,我抓住咪咪,把它的脚掌翻过来。哦!原来咪咪的脚掌上有五个小肉垫,所以走路一声不响,这样老鼠就不会被脚步声吓跑了。
咪咪非常喜欢吃鱼。一次,妈妈刚把蒸好的鱼拿出来,咪咪就“喵喵”的直叫。妈妈把鱼放下,咪咪就高兴的吃起来。吃完后,就用“手”洗脸,所以它的脸上总是干干净净的。
还有一次呀,我把咪咪放到了菜园里,咪咪可高兴了,跳来跳去的,把白菜叶子都踩坏了,还把萝卜抓成了花花脸,一会又……但是你看到了也绝不会舍得打它,因为它是那么的生气勃勃、天真可爱!
这就是我们家的小花猫咪咪,我非常喜欢它!