小花猫“咪咪”作文
咪咪是一只小花猫,它的身上穿着虎皮似的花大衣,毛光滑得像擦过油,样子挺神气。它四肢灵活,行动敏捷,每只脚下有五个像钢钩一样的爪自,它们非常坚硬,老鼠看见了都直发抖。一双湛蓝的大眼睛,像两颗蓝宝石一样,闪着幽蓝色的光,可以在夜间把每一个角落都看得一清二楚,再加上一条毛茸茸的尾巴,嘿!别提那样子有多威武了!
小猫咪咪非常的淘气。有时吃饱了,它会在地板上撒欢地跑,还不时打几个滚,抓几下布帘或是在凉席上磨磨爪子。有一次,我用一根线栓上一个球,逗着它玩。这下可把它累坏了:它跳上跳下,但却怎么也抓不到,便生气地“喵喵”直叫,然后纵身一跃,非但没有抓到球,反而在我的手上留下了一道“永久的纪念”当我要打它时,它却一边跑一边叫,好像在向我求饶:“小主人,别打我,我保证以后再也不敢了。”你们说它淘气吗?
咪咪虽然淘气,但是它捕捉起老鼠来,还是有一套的。咪咪一旦发现了狡猾的老鼠,周身的毛瞬间便竖了起来,前身隆起,猫着腰,尾巴帖地,后腿蹬在地上,两眼虎视耽耽地逼视着老鼠,小心翼翼的步步逼近。突然,敏捷地伸出前爪向老鼠扑去,轻而易举便抓到了一只诡计多端的老鼠。自从我们家养了咪咪以后,就从未出现过老鼠!
咪咪让我的生活丰富多采、绚丽多姿,是它让我的生活有了无限的趣味!