小花猫作文
我家有只小花猫,它淘气又可爱,霸气又聪明,让我十分喜欢它。
小花猫的耳朵是三角形的,它把耳朵立起时显得特别机灵。它身上的花纹是黄白相间的,显得高贵而不容侵犯。它嘴上有一些又长又硬的胡须,和身子差不多宽。它的眼睛晶莹剔透,十分有趣,时而眯成一条细线,时而圆溜溜的像个大灯泡。它的脚虽然看着像一个肉嘟嘟、梅花形的东西,但实际上却是“笑里**”,爪子伸出来时却十分锋利。
小花猫有时十分淘气。每当我不注意时,它就会出其不意地做坏事。有时不是叼一只袜子扔在阳台花盆里,就是用爪子把床单抓得体无完肤、破烂不堪,让我火冒三丈,忍不住想拿出“黄金棍”好好惩戒它一下,可当我找到棍子时,它早已仓惶地躲进沙发下了,还不时伸出头来东张西望,“喵、喵、喵”地叫着,看它那楚楚可怜的样子,我又不忍心对它下手了。
小花猫是个名副其实的“夜游神”。白天,它懒洋洋的,不分场合、不分地点,找到一个舒适地儿,就能呼呼大睡,而晚上却能精神抖擞,气宇轩昂地在家里的各个角落踱来踱去,像一个巡逻兵。当它发现有老鼠的踪迹时,它便会蹑手蹑脚、聚精会神地守在老鼠地必经之路上,片刻不离,眼睛里闪着锐利的绿光,一旦老鼠贼眉鼠眼地出现,它就会像一只脱缰的野马,飞驰而去,纵身一跃,来个突然袭击,把老鼠死死地按在手下,不能动弹,可它天性贪玩,并不着急享受美味,而是玩起了“打地鼠”的游戏,直把老鼠弄得筋疲力尽、半死不活才收心。它不愧是我家的捕鼠健将呀!
这就是我家的小花猫,我非常喜欢它,它是我的好伙伴!