积少成多的力量作文
韩非子说小信成则大信立,故明主积于。赏罚不信,则禁令不行。有句俗话说的好,不听古人(老人)言吃亏在眼前,可知,诚信是积累起来的,然后得一明主。
积少成多,是一个循序渐进的过程。是不断坚持,不断突破的事情。因为有所坚持,才会有那么多闻名于世界的著作及成功。
在我们生命中经历的每一件事情都是有意义的。无论它在当时看起来是让人伤痛还是让人愉悦。成功都是留给有准备,平时有所积累的人。贾思勰在他一生的游历中,他认真积累生活中的点滴,积极学习总结,最终完成了农业科学巨著《齐民要术》。对后世的农业生产做出了巨大的贡献。
古人如此,现如今的人也是如此。亦舒说:一个人的时间用在什么地方是看得见。是什么样的信心与坚持使一个多年红不起来歌手修炼成这样一个不同凡响的明星?玉在椟中求善价,钗于奁内待时飞,当你默默无闻的时候,你需要做的只是扎根,扎很深很结实的根,等到时机成熟,你就能登上别人遥不可及的巅峰。张国荣就像一棵毛竹,在沉潜了多年以后才开始生长。但一生长便一发不可收。他在逆境中默默向上游,将自身潜质发挥到极致。他用十年的时间打磨自己,全力以赴。孜孜不倦的追求完美,十年磨一剑,今朝示君看,那些在岁月里走过的路,积累成了荣誉的资本。它们被唱成了绝美的乐章,在属于哥哥张国荣的舞台上,经久不息地回荡着。
积累的力量是伟大的,积少成多是我们走向成功的过程,我们要注重平时的积累,不骄傲,脚踏实地,聚集我们的力量,最终取得成功或收获成功。成功并不是偶然的,我们要用坚持不懈的精神去积累,然后收获成功。