小雏菊的约定作文
有一个女孩,她家里一直很幸福,可是好景不长。不久,发生了一场洪水,凶猛的洪水在生气地咆哮着,把她家吹翻了,也把她家人带走了。
女孩很伤心,她拼命从里面钻出来,她伤心地哭了起来,一条狗也钻出来,嘴里咬着一条雏菊,女孩看见了,想起了一件往事。
那一天傍晚,天空一半是蓝,一半是粉。太阳被彩云遮掩住了,就像太阳不愿意伸出头来,海水被映成五彩斑斓,有几只小船在海面上快乐地划着,海旁边有很多水草随风飘动。
女孩就在海边了,一条流浪狗走来了,女孩一不小心失了脚,要跌进海里去了,那条狗救了她,女孩站着,对视着狗,狗卧着看她,女孩非常感谢它,送了它一朵漂亮的小雏菊,对它说:“谢谢你,我送给你一朵小雏菊,我跟你做好朋友吧!这朵一雏菊就等于是我们的约定,我们要永不离弃!”狗似乎能听得她的话,点了点头。
女孩想完后,一人一狗相互捂住腰,两行泪从女孩眼里流下,狗也流了两行泪。只有那朵小雏菊,在风中摇摆,在风中微笑。