我是一粒小稻谷
大家好,我是一粒小稻谷,我就像一个小水滴。我长着一个尖尖的小脑袋,身体胖乎乎的,穿着一件金黄金黄的外衣,我的模样是不是很可爱呢!
农民伯伯们把我们带到了土地肥沃的南通。从此,我就要在这里的万顷良田安家啰,我别提有多高兴啦!
初夏,农民伯伯们要播种我们啦!太阳暖哄哄地照着我们,农民伯伯们每天都精心地照看我们,每天都准时准点给我们浇水、施肥。过来几天,我们就发芽了,很快,我们嫩绿的小叶片就长了出来。我尽情地享受着太阳的爱抚,享受着雨水的滋润,我们大口大口地喝着水。瞧!眨眼功夫就长了有筷子那么高呢!有的长得快的,都比筷子还高呢。我决定,一定要好好吸收营养,争取早日超过他们,长成稻子中的“姚明”。
一段日子后,我们已经长得很高了。可以成为一个合格的小秧苗了,农民伯伯们把我从秧田里,移到了广阔的稻田里。我们站在插秧机上,看见我们的新家特别宽敞,我们终于不用再像以前一样,挤来挤去了。我们腰板挺得直直的,排列得整整齐齐,在新的家里尽情成长。
农民伯伯们更细心地照顾我们了,当我们饿了时,农民伯伯们就背着化肥篓,给我们送来了丰富的营养美餐;当我们渴了,灌溉渠里就流出了香甜的清水,让我们喝得饱饱的;当有杂草来和我们抢营养时,农民伯伯们就开着除草机,给我们除掉杂草。偶尔,还有一些狡猾的杂草,混在我们队伍中间,农民伯伯们就小心翼翼地一根一根地拔掉它们。
我们就这样一天天地过着美好的生活。突然,有一天,我感到身上一阵阵刺痛,原来,在我嫩绿的叶子上却长出了许多小白点。啊!好可怕,原来是一只只害虫,正在肆无忌惮地吮吸我们的营养,侵害我们的健康。我和兄弟们一起大声喊到:“救命啊!农民伯伯们快来救救我们。”这时,只见一束束强光照进来,叮在我们身上的虫子一刹那,全都飞了过去。那些虫子一飞进那灯火下,就迅速地被捕虫网给逮了个正着,一命呜呼了!哇,现在的科技真是发达!
秋天来到了,我和我们的兄弟们都已经成熟了,我们原本嫩绿的衣裳已经变得金黄金黄,就连我们的稻杆也变成金黄色了。我们就像一个个害羞的小姑娘,沉甸甸地低下了头。我和大家整齐地排成一排,向人们报告着成熟的喜悦。
“轰隆隆,轰隆隆”一架巨大的联合收割机开了过来,农民伯伯们把我们的孩子们装进了高高的谷仓。他们个个都喜笑颜开,庆祝着丰收的喜悦。