我是一粒小稻谷
嘿!大家好,我是一颗快乐的小稻谷,我的脑袋尖尖的,长着胖鼓鼓的肚子,披着金黄的外衣,上面还有一些细条纹,可帅气了!
我很幸运地被农民伯伯选中了,成为了一颗“优质种子”,来到“鱼米之乡”——南通,让这里也成为一个五谷丰登的地方。
我和兄弟姐妹们躺在一个个长方形大托盘里,睡着了。睡了几天,太阳公公把温暖的阳光洒在我的身上,我就从梦中醒来,挺了挺身子,便一下子破土而出,我发芽了!雨露姐姐来了,给我送来了清凉可口的露水,我大口大口地喝,“咕咚咕咚”,我长高了!又过了不久,我都有筷子那么高了,一些厉害的兄弟都窜得比我高了。我下定决心,要快快生长。
我们要去稻田了,心里十分激动。登上插秧机,看见了一望无际的稻田,好大呀!突然,我“啪”地一声掉进了一个巨大的“黑洞”,不一会儿,我栽进了稻田里。很快,我们就适应了新环境,渴了,灌溉渠流来美味的清水,喝得饱饱的;饿了,鸭子们给我们送来新鲜的肥料,吃得饱饱的。我们在大家的细心呵护下,长出了更多细细长长、绿油油的叶子,可高兴了。
可是,没过几天,我们的“末日”就来到了。我们身边长出了很多杂草,把我们的营养全抢走了。我们一个个都营养不良,快死翘翘了,还好农民伯伯及时发现,驾驶着农药喷洒车来喷药。这些杂草吸了农药,便纷纷有气无力地倒了下去。我们好不容易脱险了。
唉,真是刚入龙潭,又入虎穴,又有一大群飞虱“入侵”了。它们扒在我们的叶子上,吮吸着我们的汁液,好痛呀!这可怎么办?忽然,一阵亮光射了过来,叮在我们身上的稻飞虱向着灯光飞去,可刚飞到那儿,又像坠毁的飞机一样落了下去,呀!原来是光照除虫机,看来农名伯伯早就料到会有害虫,所以给稻田装上了高科技除虫机,我不禁感叹现在的农业真现代化!我们又昂起了头,在风中快乐地摆动着身子。
秋风姐姐迈着轻盈的脚步来到了我们身边,我原本碧绿的叶子变成了墨绿色,个子越长越高。最终,我在秋姐姐地陪伴下,开花抽穗。在以后的日子里,我会把我汲取的营养全部提供给我的稻宝宝,让稻宝宝灌浆。一天又一天,一天又一天……终于,我的宝宝们成熟了,把我压弯了腰,我欣慰地笑了。
“轰隆隆,轰隆隆”,看。收割机来了,我们个个瞪圆了眼睛,等待收割机来收割。“咔嚓,咔擦”我们跳进了收割机的肚子,我们的宝宝跟着收割机蹦进了粮仓。农名伯伯看着堆得高高的谷仓,喜笑颜开,我们也跟着笑了。