默默地懂你的作文
回忆里,风筝飘悠的线头,把我引回了那个和煦的冬天的那个肃杀的夏日。友情是做不出的连线题,剪不断,理还乱,但我只想说,我——懂——你。
暖冬·相识·相知
一手抱着冰凉的画板,一手挤着快要结上冰凌的颜料,在这个白雪皑皑的冬天,我们相识。“你好!”“早上好!”·······第n+1次用这种精辟的问候语了······
天气一天天的暖和起来,我的马尾辫在寒风中瑟瑟发抖,寻找着,属于她的那个西瓜头。坐在公园冰凉的石凳上,暖暖的奶茶将两颗心融化——混合——凝固。转眼,飘雪带走了半年的时光——
“你喜欢什么颜色?”“淡蓝色。”“我也喜欢呢!”
“你喜欢什么水果?”“芒果。”“嘻嘻,是很好吃。”
“你是什么星座?”“水瓶座。”“哈!我是处女座,水瓶座和处女座是绝配啊!”“呃——我们都是女生好吧?”
这个冬天,在我身上种了厚厚的棉花,温暖从心底的某个角落小心翼翼的探出头来。世界像一个糖果罐,在形形色色之中,总有一颗甜到心里。
我明晃晃的亮出牙齿,做一个最甜美的微笑。
其实,你不知道,第一次看见你,看见你的眼底、心底,我早就知道——我、懂、你。
七年·相伴·同欢
从用棒棒糖就可以收买的小甜心,到拉着手单看云卷云舒的少女,你还是留着西瓜头,我还是梳着马尾辫。
那一次,你对我说:“我千方百计不想上画画课,但又忍不住想见你,结果,每次都是你赢了。”
手中的画笔一寸寸的减少,一层层涂抹成我们真挚的心。谢谢,谢谢你说了我想说的话。
在何时,在何地,我们心连着心,相信,我最懂你······
冷夏·心酸·离别
怀抱中从布娃娃变成物理课本,我就知道,那一天要来了。缠绕再紧的马尾辫,也拢不住短短的西瓜头。我不知道,这样酷热的艳阳天,十指相交,却感到刺骨的冰凉。
“明天就要上初中了。”“嗯,我也是。”
“我不学画画了。”“嗯,我也是。”
“那我们。”“我知道你要说什么。”
风吹动额前的长发,默默地替我们哀悼。七年之间,我们走过肩前,渐渐熟悉的街头,在心中刻下彼此最美的笑脸。
懂你,是雨中的油纸伞,不声不响也能传递一份爱;懂你,是医生的听诊器,不吵不闹也能明白你的心。
千里马常有,而伯乐不常有。
糖果罐中,找到那颗甜到心里的才重要。
就像我和你,默默地——懂你。