愿望的作文
我的愿望就是学会骑自行车,因为我看到so many 中学生都骑着自行车上学。我好羡慕呀!从那以后,我就下定决心要学会骑自行车,再说,学校远了,走着上学怪累地。
上周五开始,我终于行动了,骑着我的小自行车下楼了。一开始,妈妈先扶着我的后座,slowly地骑,每当拐弯时,我跳下车,把车子推着转一个方向,再坐上去,用右脚使劲一蹬,自行车就转动起来,我心里非常高兴,过了一个多小时,妈妈忽然说:“孩子,你已经可以自己骑了。”我半信半疑地说:“真的吗?”妈妈说:“不信你就再骑一圈。”这一圈,妈妈不停地拍着我的背,好像在说:“这回你信了吧!”这时,我心里美滋滋的。下一圈我对妈妈说:“你不要跟着我了,你休息去吧,我自己骑一圈。”我带着骄傲的心情又骑了一圈,这时我才意识到真得学会了,我太兴奋了。可是,我还是不会转弯,为了这个问题我可苦恼死了。到时候,上学骑车肯定会遇到转弯,那可怎么办呢?为此,我上周不停点儿得练习转弯技术,我练习了一周,每天一、二十分钟地练习,我在这一周里,已经练习的很好了,可以转小弯,可以转大弯,还可以转直弯呢!我真是激动极了。
通过这一周的努力,我终于明白了“功夫不负有心人”的含义,真是“世上无难事只怕有心人”。