愿望的作文
每个人都有愿望,可能是为国家、为世界的大愿望,也可能是为自己的小愿望,我的愿望则是希望我亲手种下去的花种可以很快发芽。
那天下午,我从妈妈手中意外得到了一小包的花种,我急忙打开柜门希望可以找到一个花盆和一些土,正巧,柜子里还真有一个白瓷花盆和一大包土,真奇怪,怎么会多出来这些呢?就像提前准备好的一样。刚把种子种下,我就开始拼命的浇水,可能认为多浇水,可以让种子长的更快吧!
直到妈妈手忙脚乱的冲过来,一把夺走我手中的水瓶,大惊小怪的嚷道、“你疯了?水浇这么多,花都被你浇死了!”还不满地把我赶到房间里写作业。我不情愿地嘟囔着:我不就是想让花种快点发芽嘛!但,到底什么时候开花啊?”
每天放学回家第一件事就是去看看花长得怎么样?今天又长了几棵芽?又高了多少?长花苞了吗?有一天放学回家的路上,我看到了在路边朵朵鲜花相继开放,五色斑斓,让我不禁想起我种下去的花,我总认为今天的花一定长花苞了,就甩打着书包,飞奔进了家门,果然,在那瘦弱的花枝上长出了一个圆圆的小小的小花苞,可就是这小小的花苞,也让我高兴了很长时间。
几天后,花开了,淡淡的花香添满了我的家,小小的花不像玫瑰、牡丹那样开的旺盛,也不能结出果实,只有短短的几天时间,但它有了它的价值,人也该如此,人生不长,应该去努力的发光发热,才能让短短的人生更有意义,不是吗?