愿望的作文
每年一放假,我就盼望着到姐姐家住几天。为什么呢?因为我崇拜我姐姐啊!她成绩好,现在读省宜中,班级里还是第一名呢。她喜欢画画,她已经有了两本自己的画册,还得过很多奖。她不喜欢表现自己,但是班主任帮她报名去参赛,还获得了江苏省二等奖。我真佩服她!
今年寒假,我还是老规矩,在姐姐家住了一个星期。姐姐有个闺蜜,经常来玩,我发现她穿着古代人的衣服。我非常好奇,然后,姐姐就拿出一本书,名字是《云想衣裳》,是闺蜜借给她的。姐姐就指着书上美丽的衣服图片和介绍,开始给我科普中国各个少数民族的传统服饰。我觉得每个少数民族的衣服都很奇特,也很好看。我就好奇地问姐姐,为什么我们汉族就没有那么好看的衣服呢?姐姐笑了笑,指着她的闺蜜说,“这就是我们汉族的传统服饰啊!告诉你,小弟!这不是古装,更不是戏服。这就是我们汉族的传统服饰,简称汉服。以后不要搞错了哦。”然后,姐姐又给我介绍起汉服的种类。我是听得云里雾里,但是我从姐姐眼里看到了希冀的眼神。我就问道;“姐姐!既然你那么喜欢汉服,为什么不和闺蜜一起穿呢?”姐姐摆出一副苦瓜脸道:“因为爸爸妈妈不允许,那我有什么办法?我希望不久的将来大家都能接受汉服,把中国的传统文化发扬光大。”
我认为姐姐的愿望就是我的愿望,所以我决定要帮姐姐宣传汉服的美丽和优点,让人们能够欣然接受它。因为这是我们汉族的传统服饰,需要我们每一代人去传承下去的文化。