世上谁没有追求?谁没有向往?谁没有自己渴望得到的东西?也许有人渴望得到理解、爱护、温暖,也许有人渴望得到一本好书、一台电脑、一张邮票、一个足球,我也有自己渴望得到的东西,那就是一辆变速自行车。
如果我真的得到一辆变速自行车,我希望它是蓝白相间的颜色,有36个档位,有超酷的造型,而且还有超好的减重装置,超结实的轮胎。
如果我得到这辆变速自行车,我会骑着它去登万里长城,体会一下当上“好汉”的感觉,体会一下站在万里长城上的豪迈感觉。
如果我得到这辆变速自行车,我会骑着它去西安的城墙,沿着城墙骑行,看一下十三朝古都的历史风貌。
如果我得到这辆变速自行车,我会骑着它去横穿秦岭,看一下生活在秦岭中的野生动物,了解一下它们的生活习性,感受一下生物基因库的诱人魅力。
如果我得到这辆变速自行车,我会骑着它去故宫,感受一下来源于六百年前古人建造的绝世传奇——紫禁城,体会一下中华民族古老的建筑奇迹和独特造型。
如果我得到这辆变速自行车,我会骑着它去苏州园林,感受一下来自于能工巧匠的慧心之作;我还会骑着它去西湖,看一看西湖的旖旎风光,品一品“中国十大名茶”之一的西湖龙井,感受人间天堂的无穷魅力。
如果我得到这辆变速自行车,我还会骑着它去周游世界,去领略一下世界的美好!
如果我得到这辆变速自行车,我会一直好好地保养它,让它时刻保持着崭新的面貌。我真的渴望得到一辆这样独特的自行车啊!