人人都有。也是人的一种动力。我的是成为一名“园丁”。但我的并不是真正的园丁,而是一名语文老师。
我的外婆已66岁了,退休了11年,外婆是一名教一二年级的全能教师。小时候,就是因为崇拜外婆,我才想当一名语文老师。、
到稍大了一些时,上了幼儿园,幼儿园里的老师可喜欢我了,因为我能说会道,小手又巧,经常教老师做手工。就这样,我对当老师的又进了一步。
上小学一二年级时,语文老师说我不但能说会道,由于我听入入神,恍如身临其境。便每天都模仿老师回家上课,我更加喜欢教师这个职业了。
到了三年级时,我爱上了写字,想写漂亮的字,我写的字一天比一天漂亮,我很开心,老师也经常让我到黑板上去写字。我越来越喜欢听老师写字时,粉笔与黑板碰撞时的声音。也越来越喜欢看老师在黑板上写得那么有力,好看的字。我真正确定我的是当语文老师。
四年级,我的口才和文笔都挺好的,遇到对胃口的题目,能写许多字,我对将来当语文老师,有了很大的信心。
如今我五年级了,对作文要求更高了,既要长,语言还要简练,现在我们的语文老师让我们又爱又恨。爱的是语文老师口才好,恨的是语言老师的严肃。但语文老师的为人公正,真希望我长大以后也是一名这样的老师。
总而言之,我想用自己的知识和汗水来培育下一代,成为一名优秀的园丁。