愿望的作文
在一个黄昏,国王办完事情回王宫,他路过一条小河,那儿有一朵美丽的红玫瑰,国王把玫瑰摘下来送给了他的女儿——露娜。露娜很喜欢红玫瑰,她把它插在一个亮晶晶的瓶子里。
冬天到了,露娜在给红玫瑰戴围巾,忽然,她听见一个细小的声音:“你好!我的小主人。”露娜往花朵里一看,有一个可爱的小女孩,她长着大大的眼睛,红润润的嘴巴和小脸蛋,还有一对小翅膀。露娜惊呆了,张大了嘴。女孩开口说话了:“你好!我是许愿精灵,你可以叫我兰兰。按照规定,第一个给玫瑰戴围巾的人,可以得到三个愿望。”露娜想了一会儿,对兰兰说:“我们出去走走吧!这样我可以想到我的愿望了!”
她们刚离开王宫,就看见一个男人骑着马飞驰,好像很着急似的,露娜马上对兰兰说“我希望那个男人已经到达他要去的地方了。”兰兰马上帮她实现了愿望。走啊走啊,她们发现一个小女孩正愁眉苦脸的坐在小凳子上,露娜又对兰兰说:“我希望她不开心的事已经忘了。”很快,小女孩就不再愁眉苦脸了,她已经跑去玩了,这时,她们已经从一个小城市来到一个小村庄,露娜准备回王宫时,她又看见了一个双目失明的男孩,他真可怜。露娜对兰兰说:“这是我的最后一个愿望了,我希望那个男孩的眼睛不再失明。”一道光围住男孩的眼睛,他又能看见东西了,男孩高兴得手舞足蹈,而露娜呢?她比男孩还高兴呢!因为助人为乐时快乐之本!