在浩瀚无边的宇宙中,有一颗非常璀璨的明珠,这就是我——地球!那一棵棵郁郁葱葱的树木是我的秀发,那一条条清澈见底的河流是我的血液,那一片片广袤肥沃的土地是我的肌肤……你们——人类,是我的儿女,在我的怀抱里生生息息,一代又一代……
以前的我,风很柔和,雨很滋润,空气很清新,阳光很温暖。在大草原上,一座座村庄部落,炊烟渺渺。看!麦苗里,大人们在辛勤劳动。河水边,小孩子在开心玩耍。一切就像一幅田园风景画,美极了!
你们过着日出而作,日落而息的日子,一天又一天。后来,人类的科技逐渐发达,到处都有高楼大夏,有了很多电器。
你们为了生存,为了取乐,把在森林中快乐的小动物杀了又杀,它们都快要灭绝了,可是你们并没有意识到错误,而是更加大规模地向小动物赶尽杀绝。你们不仅杀害小动物,还对它们的家园下手,你们随意破伐树木,森林的面积不断地减少,取代而之的是片片荒漠。还有我的血液——河流,因为你们的工厂随意排放污水,已经臭气熏天,水面上常漂着腐肉和死鱼虾。小孩子都不像以前在这玩耍了。你们还发明了叫汽车的东西,它们到处排放废气,这些废气,导致我一直在咳嗽,难受极了。
人类,我的儿女,听我句劝吧,不要再伤害我了。有时候我情绪失控后,会引起暴风雨、火山爆发等危害。这会伤害到你们的,如果我毀灭了,你们该住哪啊。
人类,只要你们每人出一份力,就能让我变回到从前的模样。请你们帮我完成愿吧!