愿望的作文
我们是秸秆——苍老的秸秆,干枯的秸秆,没用的秸秆,让人苦恼的秸秆……
人们希望风调雨顺,希望大丰收,希望我们哺育出优质高产的硕果!可是,有谁在乎,我们也有自己的愿望,简简单单的愿望——重回田野,回到大地的怀抱。
我们从春天里萌发,就努力地生长,用强壮的秸秆为花朵和果实输送源源不断的水和养分,把自己的青春和爱全都给了他们。如今,我们已经完成了自己的使命,也老了、干枯了,可是,却成了人们的心头大患。人们有的干脆一把火把我们烧了,有的车拉人抬把我们扔到沟沟坎坎,有的责怪我们没用把我们踩踏辱骂。可怜啊,我们到底有什么错?可悲啊,我们为什么遭遇这种不公平待遇?
政策好啦,现在人们都提倡秸秆还田,终于让我们可以回家了!我们有的被秸秆粉碎机粉碎,再一次回到田野;有的喂了牲口,让牛羊健康成长,然后粪便又回到田里,哺育来年的庄稼;有的被放进深深的沼气池中,积聚能量,然后供人们做饭、点灯;有的被集中起来投进熊熊火炉,为电厂输送源源不断的热能……
如果能让我们所有的秸秆都回家,那该多好啊!环境也不会被污染,天空会更碧蓝,空气会更清新,井水会更甘甜!
现在,我静静地躺在泥土的怀抱,深呼一口气,慢慢地闭上了眼睛。