愿望的作文
在童年的时候,我就愿意召集邻居们家的小朋友在一起玩儿,十几个人在一起开心的不得了。最有趣的是他们愿意坐在我的面前,看着我手拿着柳树条指着小黑板教他们读音识字,后来,大人们知道了,说我将来一定能当个好老师。
随着岁月的流逝,我的愿望逐渐稳固形成了,对啊!当一个好老师才是我要走的路啊。
在社会这个大家庭中,五行八座,三百六十行,早出晚归忙忙碌碌的干什么的都有,可人间正道是沧桑,干什么都需要有老师的指引和传授啊。因此,老师是给人以滴水之恩的职业,是神圣的。这一点,我在读初中的时候,就真切的感受到了。
老师为了让学生掌握知识,往往是公而忘私的,自己家里有事往往顾不上,自己身体有病也不那么在意自己,就有那么一种舍己为人的风格和大气,那种种正能量的人格魅力,你是不能不感染到自身的。因此,老师又是给人以感动和温暖的职业,是让人终生难忘的。
然而,老师这个职业,又是一个独具特色的职业,有张有驰。一年两个学期,暑假和寒假。平常又有双休日,在法律上受到国家的尊重和保护又有专门的教师节。在这样体制内,可以说能更好的沉下心来,沉淀自己、检查自己、反省自己、提升自己,能更好的在职业上得到充电,去发挥自身更大的人生价值。因此,老师又是一个令人肃然起敬的职业,是我人生事业的选择。
我一定要努力学习,圆满完成教师资格考试,实现自己的愿望。