愿望的作文
这已经是我多年以来的梦想了,它就是——老师。是呀,教师是一个多么神圣的职位呀。
假如我当上了老师,我就要一直把学生们带到底。首先,我会先介绍自己的名字,爱好者和以前的经历。与同学相处的第一堂课,我决不会去碰课本一下,因为我要让同学们勇敢地展示自我(作介绍),让他们认为:学习是一件快乐的事。虽然第一节课他们没有像别人一样捧起课本,死板地读书,但却对学习留下了一个极其完美的印象。那当然,这对以后的学习的帮助是极大的。有剩余的时间,我会经常和他们在一起。让他们感觉到,我是一个拥有童真的老师。但我更希望,我仍然拥有一个老师的风范,他们如果在我的课上不认真听,我还是会生气的。
我向往做一名小学语文老师,因为我特别爱好语文,又觉得小学的无论哪个年级,都充满活力。
另外,我不会布置太多的作业留给学生,因为这样,越多的作业,会让他们失去了儿童的光彩。对于平常的学习,我送他们一句话:大考大玩,小考小玩,不考不玩。这话可能说得有些过头,大的考试(期中、期末)也不能太放松哦!
至于为什么会有这个愿望,都源于我们的李老师。李老师是我们的语文老师,她的身上散发着小孩的情趣。她都很理解我们的心,与我们非常“聊得着”,她每天都是笑眯眯的,让我们上课也有了精神。也就是李老师的表现,使我萌发了这个念头。