茫然是多么的可怕阴森啊,九年级上学期的我是深有体会,开学到结束,一共考试六次,而六次全部失败。气的脑袋像即将要爆炸的爆米花机一样,我冷静的去寻找一次又一次失败的原因,不是为别的,就是因为自己的心里茫然而无可适从。
我在网上听到过一位NBA巨星的故事,听了之后,我目瞪口呆,恨不得让我变成他,他的父亲狠心抛弃他们母子俩走了,连一分钱都没给,他们无饭可吃,无地可住,最让人气愤的是他们还被劫匪抢走了唯一比较值钱的耳环,年仅八岁的杜兰特,发誓自己一定要自强,他将母亲留在一块石头上,他自己出去打工,最后,他的坚强意志感动了上天,让他成为了至今著名的球星。他刚进NBA的时候,打的第一场比赛,竟然是零数据,这下可好,从新秀首发一下沦落为板凳,而且每次上场,他都不是很好地抓住时机展现自己,就像我一样。但他的妈妈对他说:“孩子,你要有目标,每个人都有茫然的时候,当初我们那样还能生存下去,别说这了,所以,你永远不要放弃,不要犹豫,大胆的创造属于你的天地吧!”也许是妈妈的话深深的刺激了他的神经,他居然在一天比一天进步,从一个菜鸟到连续三届NBA的得分王,真是令人感到钦佩和吃惊,他怎么这么厉害,当初是他茫然了吗?
杜兰特的成长经历告诉我们,人一生中必定有茫然的时候,我们不要害怕它,我们要永远的不放弃,永远地坚持不懈,永远地去奋斗!
茫然,是我们必须要扔掉的坏毛病,它比由于更可怕,如果一个人心中有茫然,就算再简单的事他也会做不好,因此,我们要拒绝茫然,我要抓住机会果断出手。我要向全世界呐喊:“从此,我不再茫然!”