携梦独行作文
薰衣草香随着暖风扑面而来,于是,漾起了我心中一个小小的梦想,这是多么小的一个梦想啊!我不知道,但我会一直努力,倾尽所有。
于是,我开始埋头学习,多少个夜晚,暖暖的灯光照耀出一小片光亮,将我笼罩其中,埋头,验算,沙沙的书写声奏响了一支支快乐的曲子,我伴着窗外的簌簌秋叶、片片雪花、徐徐微风、声声蝉鸣,这样度过了一年的时光,也许,携着梦想前行的日子是快乐的,学习时偶尔歪歪头,幻想着未来的光明大道,竟会痴痴地笑出了声,整个六年级的所有课外活动,一律被我推掉,不加丝毫犹豫。
还记得,偌大的教室只剩我一人时的无奈感,没关系的,实现梦想的道路总是孤独的,人的梦想做事各有所异,我总是这样安慰自己。
终于,那个上午,成绩公布,我用百米赛跑的速度冲回了家,一路上险些被台阶绊倒,推开门,冲向妈妈,再次确认消息的真实,压不住心里的狂喜,大叫道:“我考上了,哇哈哈哈”······爸爸送我去学校报到,踏进校门那一刻,我知道,这是梦想的自一次起航。
渐渐地,开始力不从心,桌面上摆放着一沓沓作业,让我觉得有些退缩,排满了的时间,让我不知所措,梦想渐渐消失了——被我深深地埋在了心底,不敢露出一丝一毫。慢慢地我对自己质疑,难道,这就是我所想要的吗?把自己隐藏在平日虚伪的热闹的假象中,迷失了本真?不,不能这样,在那个晚上,我打开了窗,吼道:“我要上郑外!”回屋坐下,让自己慢慢平静下来,安排好自己的时间,激发自己对每一个科目的喜爱,那个夜晚,我的梦想悄悄发芽,不再甘于只藏在黑暗,它要随我一起,慢慢长大。
小王子说:“使沙漠显得美丽的事他在什么地方藏着一口水井”始终携着梦想前行的人是幸福的,因为心中有源源不断的梦想的源泉,携梦独行,最荒凉的沙漠也化作美丽的风景。