独行的作文
以前,我去学画画,都是爸爸妈妈送我去的,从未一个人去过,这次单独行动让我长大了许多。
吃过早饭后,爸爸对我说:“圳炜,今天爸爸妈妈要去大润发买好多东西,我们把你送到路口,你自己去兴趣班,好吗?”“可以呀!我没问题。”我信心满满地满口答应。
到丁字路口后,爸爸妈妈反复对我说:“靠边走,注意看车子,看红绿灯。”说完后爸爸还给我一个手机,不放心地说:“到了一点打电话给我。”我接过手机便一个人走向大路,我左瞧瞧,右瞅瞅,心里“怦怦”乱跳,生怕有坏蛋跟着我,我几乎快跑起来了。突然,我一转头,看见爸爸妈妈的身影还在远处望住我,我心里马上平静了许多,我放慢了脚步,随意地走起来。当我再转过头看的时候,爸爸妈妈的身影已经消失了,我心里一紧,马上又跑步前进了。
当我跑到画画班的时候,我打了一个电话神气地说:“一切正常!你们放心吧!”两个小时很快就过去了,画画班下课了,我拿起东西准备走的时候,画画老师说:“圳炜,你不是妈妈来接的吗?我说:”今天我自己上下课。老师有点半信半疑,坚持不让我走,知道我把手机拿出来作证,老师才相信,“圳炜可真棒啊!”听了老师的夸奖,我心里挺高兴的。
到了超市后,我给爸爸打了好几次电话都无人接听,可能是超市里太吵了,我开始有点紧张起来。突然,我灵机一动,二楼不是有广播吗?我立马跑到二楼,叫服务员帮我播了一下广播。这招可真灵,爸爸妈妈一会儿就跑过来接我了。妈妈惊喜地说:“你真行啊!”我骄傲地说:“那当然,我可是天下第一呀!”我们一家三口带着笑声欢快地回家了。
这次单独行动虽然事情很小,但让我明白一个道理:只要你大胆细心地去做一件事情,就一定会成功!