独行的作文
水流于千洼而不绝,在其独立不被外界纷繁困扰;山立于千仞而不倒,在其心无旁物,直冲云霄!
曾年少痴狂,飘飘荡荡,但如今白云苍狗,学会了自己走。“且放白鹿青崖间”坚定独立地走下去,况且还有他们做榜样,何惧?
王朝的背影
余秋雨曾说:“一个风云数百年的朝代,总是以一群强者英武的雄姿开头,而打下最后一个句点的,却常常是一些文质彬彬的凄怨灵魂。”李白就是这样一位诗中仙,酒中鬼,左手握剑,右手持酒,袖口一吐,便是半个盛唐。他在年少时,也曾风雨官任,留下“力士脱靴,贵妃磨墨”的佳话,而官场的纷扰,却让他弃功名而去。他游历山水,遍访名胜,佳篇无数,不曾言孤独,因为有月光陪伴,便再无牵绊。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”千年前的诗仙化作清风,在山崖间吟咏独行!
翰墨的浓香
人世间所有的恩恩怨怨,错错对对,终不过雁过无声,水过无痕,所难弃者,一点痴怨而已。东坡便是如此,面对官场和文坛一齐泼来的污水,他没有依靠他人,四处求助,而是欣然接受。黄州团练如何,接连被贬又如何?我依然坚定地独行于山水之间,是非曲直自然留给后世评说!
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”乐观的东坡化作墨的浓香,独行于山水间放歌吟唱!
时代的英雄
江水声声,汽笛和风,渔火飘荡,往事朦胧,时代的英雄——曼德拉离开了我们,而他的丰功伟业给我们留下了无尽的怀念。在监狱中数十年的时光没有消磨他的意志,出狱演说中他动情的讲到:“我为反对白人统治而斗争,同样也为反对黑人统治而斗争!”他就是这样一个一直都自己坚定地走在和平、平等的道路上的英雄,纵使外界给他皮肤之苦,肉体之罚,他毫不畏惧,艰苦斗争!
“纵使只剩下残留的躯壳,我仍要用身体抱紧明天的太阳!”曼德拉作为时代的英雄,将永远独行于内心的理想,为人们歌颂!
路漫漫其修远兮,有他们作为榜样,吾将会上下而求索!
不求生如夏花之绚烂,不为尘世遮蔽双眼,不为杂物牵绊!
只求世间纷扰,我会独行!