在壮阔的星海里,我就是那一颗最大的星星,我的体积甚至是旁边星星的数百倍。它们有的离我很近,有的离我很远。它们全都缄默,她们从来不说话。
那么多星星也许真的只是凑在一起报团取暖,我忽然感觉自己好孤单啊,甚至认为这些星星难道都是哑巴吗?只有我一颗是会说话的星星吗?
我是在意外之中才得知自己能够发出声音。在以前,我也是在沉默中无声的苏醒,在我生下来的时候面对的就是一片的经济。那天的自己只是不小心打了一个喷嚏,我就听到了在空旷宇宙中回响着的声音,那是我从来没有听见过的声音。
这是什么?我很好奇,我又试着发出了第二个声音。我忽然感觉到自己的嗓子眼里竟然有一种痒痒的感觉。也许是哪里的环形山被窝的声音震动了一下。真有趣,原来震动环形山就能够发出声音,于是我就开心地玩上了。
在这个寂静的空间里,只有我发出了声音。那些离我很远很远的星星也只是冷眼旁观着。就好像我是一个生病了的星星,于是我也慢慢的不说话了。毕竟在一个群体里面,自己太过不一样的时候,就连自己都会感觉心里很难坦然的接受,好像感觉心里哪些不对劲。
我是一个大个儿的星星,在轨道运行的时候,偶尔也会撞见其他的星星,每次我都是低着头过去的。后来我就像,自己为什么要这么心虚呢?就这样一边想着,一边转着自己圆圆的身体。
宏大的宇宙里面,有着太多璀璨的星辰,总能够包容很多不一样的差距把?每颗星体的寿命都不一样,有长的有短的,那些长的都能够让尘埃赞叹,也让尘埃非常羡慕。我想我自己的寿命应该算长的了,因为我已经目睹了太多的陨落和死亡。
我就这么孤独的成长着,在这漫长的岁月里,思考各种各样的问题。我遇见光会更加明亮,我背对光就会变得暗淡,但我的心脏却从来没有改变。
X星星的风暴本来与我是无关的。那些飓风扑面而来,所有的星星都在朝着那光明低头并且俯身朝拜,甚至后面经过我身边的星星看见我愣子那里,都撞了我一下,并且用眼神谴责我。那意思是我为什么不和大多数星星一样下跪呢?它们在用大多数人而来的底气去斥责那些异己者。而我只是定定的看着它们,一秒钟、两秒钟、三秒钟……
我转身离开。天地那么大,有多少星系呢?有多少距离呢?又有多少同伴呢?虽然我的光是你给予的,但是我可以不靠你生存。