电器罢工了作文
“哎呀!热死我了!今天可是四十多度呢,这鬼风扇怎么在这节骨眼儿上罢工?”我一甩抗议书,一个箭步冲向我的救星——电冰箱,准备找出一些冷饮以解燃眉之急,可令我万万没有料到的是,我刚打开电冰箱,就有一股热气袭来。天哪!我的冷饮,都成“热狗”了!
“冰箱也要欺负我,算了,天无绝人之路,吃点别的吧!”我用“阿Q”精神自我安慰道。我拿了些苹果,放入榨汁机,准备榨些苹果汁来浇灭我冒烟的喉咙。我迫不及待地按下了开关,可等了半天,机器毫无反应,真奇了怪了!我的喉咙开始抗议了。我使劲地拍打着榨汁机,往日高速运作的榨汁机像吃了熊心豹子胆,似被冰冻了一般,纹丝不动。几次拍打不成,我怒火中烧,正准备严刑逼其就范时,从插头处闪出一股蓝色的电流将我的手电麻了,疼得我“呀呀——”直叫!
抬头看看空调,早已偃旗息鼓;低头瞅瞅手机,也已夜幕降临。而我的汗水正无休止地在我的皮肤上演绎着最新的街舞,时而旋转,时而滑翔。我只好重拾抗议书,无奈地答应电器们的任何要求。我列了几条协议传入打印机,很快,打印机又把那张纸退了回来,反面写着:“我们要求每种电器一天最多用三个小时,否则我们集体罢工!”我无计可施,只好同意。
不一会儿,所有电器都重新开始运作了。重获自由的我正沉浸在《喜羊羊与灰太狼》那有趣好玩的情节时,电视机“啪嗒”一下子黑屏了,上面翻出一行白字:还有十五分钟!
我只好忍痛割爱,关掉了正在运作的电视机,也不敢开电风扇了,生怕一不小心致使全部电器罢工。
一个月下来,电费比上个月节约了75%!这时,打印机又吐出一张纸:你的表现很好!从现在开始,奖励你每天使用每种电器六个小时!
虽然这份奖励很丰厚,但我已经懂得了节约用电的重要,我想,看到人类这么认真地执行和他们的《约法三章》,它们再不会罢工了吧!