百合花的作文
跨进我家的家门,第一眼就能瞧见那一束插在玻璃花瓶里的白色百合,百合花少说也有几分姿色。
一进门,一阵阵清香扑鼻而来。它们像一个个小精灵似的钻入我的鼻腔,使我觉得顿时浓香四溢。慢慢地,慢慢地接近它,空气中布满了花的香味。我差点就要扑上去了!再靠近些,用舌头尝试着“舔”这些空气,哇!空气也变甜了。把门窗关上,一忽儿,花香充满了整个家。闭上眼睛,我仿佛来到了一个有着大片大片野百合的草地,它们是那么的芬芳,那么的美丽。哪怕是再厉害的文学家也描述不出它那神奇的灵性。
百合的美,就连达·芬奇也描绘不出来的美。洁白、纯朴的六片花瓣,像妈妈的卷发,形成一个美丽的圆弧形。花瓣中央,雄蕊、雌蕊镶嵌在里面。咖啡色的雄蕊像小婴儿似的蜷缩着,围着雌蕊。雌蕊的柱头上粘满了花粉,鼓鼓的子房里正培育着它们的下一代。一株花上,还残留着几朵花骨朵儿。青绿色的花骨朵儿,犹如亭亭玉立的少女。从远处看,那洁白迷人的花朵就像是圣玛利亚的化身。她象征着纯洁,美好,永远驻立于我们的心中。
啊,百合花。她就像圣母玛利亚,永远驻立于我们的心中。在这个烈日炎炎的五月,百合花开了,她开得很美,很迷人,她把美好传送于每个人的心房。