我再也不丢三落四了作文
第二天早上,我来到学校,老师拿着一叠试卷,走进了班级:“今天月考。”考卷发下来,我一看,很简单,我便仔细地做了起来。做着做着,突然,手一抖,哎呀!写错了一个字,我习惯地把手伸进笔袋里拿橡皮,怎么没有?找来找去,也不见橡皮的踪影,只好硬着头皮向周围的同学借。不管我怎么做手势,因为考试不能出声,同桌就是不明白,没办法,我写了一张纸条:“借我橡皮。”同桌见了,把橡皮借给了我。可是,很不巧这一幕被老师发现了,老师狠狠地瞪了我一眼。完了,一定会被老师叫到办公室。下课了,果然不出我所料,一位同学对我说:“老师叫你去办公室,不知道干什么?”我的脚像被铁链绑住了一样,心里好像有十八个水桶打水——七上八下的,好不容易来到办公室。
老师生气地对我说:“你在干什么?为什么和同桌传纸条,是不是在传答案?”
“我忘记……带……橡皮了,向同桌借。”我低头颤颤巍巍地说。老师看了看我,拿出了我和同桌的试卷,拿出了红笔,批了批。老师的脸渐渐地变得温和了:“我冤枉你了,你的试卷和同桌的一点也不一样。”我身上像卸下了一座大山一样,长长地叹了口气:“我睡得早,书包是妈妈帮我装的。”老师认真地听着我的解释:“怎么样,被老师误解的滋味不好吧?下次别这样了,自己的事要自己做。”我看着老师那温柔的脸,顿时乌云散去,晴空高照。我使劲地点了点头,满口答应。回到教室,同桌不怀好意地问我:“你怎么样,没事吧!”我摇了摇头,笑着说:“没事。”
这件事给我留下了深刻的印象。从那以后,我再也没有把文具丢在家里,“丢三落四”这个词也在我的生活中永远消失了。