一起傍晚,正当夕阳西下时,天空还燃烧着一片橘红的晚霞,大海,也被这晚霞染成了金黄色,那海面上洒满散尽了碎银,微风吹过,荡起层层涟漪。夕阳西沉,大海像饱饮了玫瑰酒是的,醉醺醺的涨溢出光与彩。渐渐地,大海安静了许多,。喧闹声慢慢停了,大海像一个温柔羞涩的少女披着美丽的纱巾款款走来,起伏的波澜是她轻盈的舞步。
这时,我注意到一对已满头银丝的夫妇正手挽着手漫步在沙滩上,岁月在他们的脸上刻下了几道深深的皱纹,提醒着我他们经历的风霜和艰辛。突然老奶奶咳嗽了几声,爷爷慌忙用一双粗糙的手脱下大衣,轻轻地温柔地披在老伴身上,老奶奶的嘴微微上扬,脸上写满了幸福,露出了灿烂的笑容。他们继续依偎着向前缓缓走动,夕阳将他们的背影拖得很长、很美……
夕阳的余晖洒在身上温馨暖人,这时,我的心无比宁静。